Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 17:19




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Aceto 
Autore Messaggio

Iscritto il: 11/09/2013, 11:10
Messaggi: 64
Località: Calabria
Rispondi citando
Ciao, ho una vecchia botte da 50 litri dove conservo un 45 litri di aceto rosso, posso/devo fare un bel travaso per togliere l'eventuale fondo formatosi nel tempo o meglio non fare niente?


07/11/2015, 17:34
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
Rispondi citando
DI solito dentro l'aceto si forma la "madre", quindi non bisogna mai travasarlo, ma spillare aceto e aggiungere vino
per riformare aceto, io ho una damigiana che sarà 30 anni o forse più che non la svuoto, faccio come detto,
estraggo aceto e continuo ad aggiungere vino che mi avanza, la mezza bottiglia del giorno prima, o altro...

Ciao

https://it.wikipedia.org/wiki/Madre_dell'aceto

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


07/11/2015, 19:16
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3186
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Io ogni tanto lo travasavo per pulire il contenitore e davo una lavata anche alla madre, non so se facevo bene o no ma non ho mai avuto grossi problemi


09/11/2015, 13:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy