Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Aceto (forse) di mele

09/08/2013, 13:17

L'anno scorso un amico mi portò una vagonata di meline bio, ho prodotto marmellata per tutto il vicinato e per me e mi è successo che uno dei barattoli all'apertura fosse risultato inacidito ( da qui in poi non ridete troppo :D ) lipperlì pensai di buttare tutto, poi invece presi barattolo più grande e ci misi acqua, per la farla breve dopo un po' mi sono trovata con una cosa che 'sembra' una madre, ogni po' aggiungo acqua e arieggio un po' tutti i giorni, la domanda è: secondo voi sto facendo aceto di mele o solo una schifezza inenarrabile? :D :D :D

Re: Aceto (forse) di mele

09/08/2013, 13:53

Probabilmente devi smettere di aggiungere acqua e aggiungere succo di mele, visto che hai ottenuto la madre....


Ciao

Re: Aceto (forse) di mele

09/08/2013, 15:06

JeanGabin ha scritto:Probabilmente devi smettere di aggiungere acqua e aggiungere succo di mele, visto che hai ottenuto la madre....


Ciao


Il succo di mele lo preparo facendo cuocere in acqua delle mele? :roll:

Re: Aceto (forse) di mele

09/08/2013, 15:17

paolaelena ha scritto:
JeanGabin ha scritto:Probabilmente devi smettere di aggiungere acqua e aggiungere succo di mele, visto che hai ottenuto la madre....


Ciao


Il succo di mele lo preparo facendo cuocere in acqua delle mele? :roll:

Ciao, il succo di mele lo prepari per torchiatura/spremitura del "macinato" di mele.

Re: Aceto (forse) di mele

09/08/2013, 15:22

:shock: ehm... e si farebbe come questa cosa?

Re: Aceto (forse) di mele

09/08/2013, 19:39

Pressando le mele, dentro un torchio tipo quelli dell'uva per il vino.... ;)

Re: Aceto (forse) di mele

09/08/2013, 21:32

Io non avere torchio per il vino sigh :cry: non ci sono altri sistemi?

Re: Aceto (forse) di mele

09/08/2013, 21:39

paolaelena ha scritto:Io non avere torchio per il vino sigh :cry: non ci sono altri sistemi?


Fai una piccola damigiana per il momento e aggiungi aceto di mele, se possibile naturale, i prodotti chimici
uccidono la madre, poi in seguito ti organizzerai per pressare le mele ....
L'acqua contiene batteri, non aggiungerne più, rischi vada tutto a male...

Ciao

Re: Aceto (forse) di mele

09/08/2013, 22:44

paolaelena ha scritto:Io non avere torchio per il vino sigh :cry: non ci sono altri sistemi?


Per piccole quantita' puoi usare un frullatore e filtrare la poltiglia attraverso una garza (o un pedalino pulito). Comunque io non starei tanto tranquillo a riciclare come starter una poltiglia di diosolosacosa proveniente da una marmellata andata a male ... Molte specie di Aspergillus (alcune delle quali producono aflatossine) crescono benissimo nella marmellata ed hanno proprio l' aspetto di una "madre" dell'aceto. La quale madre ci mette anni a formarsi nell' aceto ...
Maddmax

Re: Aceto (forse) di mele

09/08/2013, 23:01

A posto, hai risolto tutto, puoi buttarlo nel campo più vicino.... :D

Ciao
Rispondi al messaggio