08/10/2014, 16:54
08/10/2014, 17:52
08/10/2014, 18:32
08/10/2014, 21:01
JeanGabin ha scritto: non è che travasando aria non ne prenda, se lo travasi tramite contenitore, l'unico modo sarebbe tipo da damigiana a damigiana
09/10/2014, 12:29
09/10/2014, 15:39
09/10/2014, 16:39
09/10/2014, 19:19
Pinco ha scritto:Si Pedru, tu il primo travaso lo fai a dicembre ma ........
...
Domanda: se non ricordo male tu non usi il mb nemmeno durante i travasi, vero? Quindi travasi all'aria (scusa, com'è che fai?: metti in recipiente aperto e poi di nuovo in botte?) senza alcuna protezione contro l'ossidazione derivante dall'incameramento dell'ossigeno?
09/10/2014, 19:22
Pinco ha scritto:Si Pedru, tu il primo travaso lo fai a dicembre ma ........
...
Domanda: se non ricordo male tu non usi il mb nemmeno durante i travasi, vero? Quindi travasi all'aria (scusa, com'è che fai?: metti in recipiente aperto e poi di nuovo in botte?) senza alcuna protezione contro l'ossidazione derivante dall'incameramento dell'ossigeno?
09/10/2014, 23:48
Pedru ha scritto:Pinco ha scritto:Si Pedru, tu il primo travaso lo fai a dicembre ma ........
...
Domanda: se non ricordo male tu non usi il mb nemmeno durante i travasi, vero? Quindi travasi all'aria (scusa, com'è che fai?: metti in recipiente aperto e poi di nuovo in botte?) senza alcuna protezione contro l'ossidazione derivante dall'incameramento dell'ossigeno?
Esattamente. L'aria (ossigeno) incamerata in questa operazione aiuta la maturazione del vino senza subire malattie, purché poi si tappi a regola d 'arte
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.