10/10/2014, 21:40
11/10/2014, 19:16
12/10/2014, 14:15
12/10/2014, 14:44
12/10/2014, 15:00
12/10/2014, 17:06
Pinco ha scritto:Non volevo e non ho fatto dell'ironia e non era (è) affatto mia intenzione offenderti e non ho mai detto che non credo a ciò che dici,
vero però è che sono rimasto molto sorpreso (e lo sono ancora) dal fatto che il tuo vino sia così resistente all'ossidazione.............
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12/10/2014, 17:18
13/10/2014, 10:11
13/10/2014, 21:10
13/10/2014, 22:44
Dario6 ha scritto:Salve Pedru,
ti chiedo e chiedo agli esperti: può essere che il tuo vino non prenda cattivo odore di ridotto nonostante ritardi così tanto il primo travaso (generalmente per quando tu fai il 1°, di prassi gli enologi dicono che si dovrebbe aver fatto già anche il secondo) perchè non usi i lieviti selezionati?
A me è parso di notare che da quando ho iniziato a fare uso dei selezionati è anche aumentato il rischio di ridotto.
cosa intendi quando dici tappare a regola d'arte?
ed infine: fino al primo travaso lasci i contenitori aperti e dopo la torchiatura li tappi già a "regola d'arte"?
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