Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

visto che è periodo marmellata di zucchine

04/08/2013, 17:07

ciao a tutti,una marmellata diversa,insolita ma buonissima.Prendete 3kg circa di zucchine tagliatele in 4 e affettatele finemente metterle in una pentola di acciaio e fatele cuocere senza aggiungere niente per circa 3 quarti d'ora.Quando si sono ammorbidite prendete 3 limoni grattate la buccia e aggiungete il succo mezzo cucchiaino di cannella mezzo di zenzero seccoe infine 2'5 kg di zucchero di canna far cuocere finchè le zucchine sono cotte(non importa se non si scuociono) una volta spento il fuoco unire 2 buste di pectina mescolare bene spezzettare alcune feglie di menta e agguingerle alla marmellata.Prendere il frullatore ad immersione e passare il tutto .Mentre il composto è ancora bollente invasare,capovolgere il vasetto e dopo 20 giorni è pronta.Provatela ;) :)

Re: visto che è periodo marmellata di zucchine

04/08/2013, 20:24

Immagino si possa fare anche senza pectina.
Si mangia come una normale marmellata oppure è meglio con formaggi?

Re: visto che è periodo marmellata di zucchine

05/08/2013, 17:02

Ciao Marco,è buona sia come marmellata per fare i dolci soliti e mangiata col pane che per accompagnare con dei formaggi che non siano troppo forti.La pectina va messa altrimenti il composto resta troppo fluido.

Re: visto che è periodo marmellata di zucchine

05/08/2013, 20:57

Gloria, grazie per la ricetta... mai vista/assaggiata
da provare :)
ciao
Rispondi al messaggio