Uva passa:quali caratteristiche varietali sono preferibili?
26/08/2021, 11:44
Buongiorno a tutti... mi chiedevo... a livello di resa economico-commerciale, quali sono le caratteristiche varietali migliori per la produzione di uva passa? Mi spiego... è preferito l'acino piccolo, o quello grande? è considerata più pregiata la buccia bianca della sultanina o quella nera dell'uva di corinto? Sono valorizzate più le coltivazioni biologiche o le caratteristiche "estetiche" degli acini? Grazie mille a chi vorrà rispondermi!
Re: Uva passa:quali caratteristiche varietali sono preferibi
28/08/2021, 12:02
E' più indicata una varietà con acini piccoli e spargoli, come ad esempio la Garganega, ma poi ci sono varietà con acino più grande che si prestano bene.
Re: Uva passa:quali caratteristiche varietali sono preferibi
28/08/2021, 16:34
ciao e grazie per la risposta. Sono in Emilia Romagna, ma stiamo valutando un trasferimento in toscana... è ammesso a fini commerciali, per la produzione di uva passa, l'uso di ibridi di quarta/quinta o ennesima generazione? (ad esempio solaris). immaginando che siano privati dei semi ovviamente.