|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Uva passa:quali caratteristiche varietali sono preferibili?
Autore |
Messaggio |
proforum74
Iscritto il: 15/10/2016, 13:34 Messaggi: 363
|
Buongiorno a tutti... mi chiedevo... a livello di resa economico-commerciale, quali sono le caratteristiche varietali migliori per la produzione di uva passa? Mi spiego... è preferito l'acino piccolo, o quello grande? è considerata più pregiata la buccia bianca della sultanina o quella nera dell'uva di corinto? Sono valorizzate più le coltivazioni biologiche o le caratteristiche "estetiche" degli acini? Grazie mille a chi vorrà rispondermi!
|
26/08/2021, 11:44 |
|
|
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
E' più indicata una varietà con acini piccoli e spargoli, come ad esempio la Garganega, ma poi ci sono varietà con acino più grande che si prestano bene.
|
28/08/2021, 12:02 |
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
In quale regione ti trovi?
|
28/08/2021, 12:02 |
|
|
proforum74
Iscritto il: 15/10/2016, 13:34 Messaggi: 363
|
ciao e grazie per la risposta. Sono in Emilia Romagna, ma stiamo valutando un trasferimento in toscana... è ammesso a fini commerciali, per la produzione di uva passa, l'uso di ibridi di quarta/quinta o ennesima generazione? (ad esempio solaris). immaginando che siano privati dei semi ovviamente.
|
28/08/2021, 16:34 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|