Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

produzione trasformazione del pomodoro nella savana Africana

04/11/2010, 19:13

Salve ;)
sto iniziando un progetto per produrre e trasformare ortaggi nella regione delle savane in Togo.
Spero che questo stimoli una bella discussione e spero di ottenerne un aiuto.
Per prima cosa vorrei scambiare informazioni sulla trasformazione del pomodoro con microimpianti che arrivino a lavorare 200 - 500 Kg di prodotto al giorno. Naturalmente per stimolare di più l'interesse eliminiamo l'uso del vapore e la connessione ad una rete elettrica. :o
salut
dapaong

trasformazione pomodoro in Togo nella regione delle savane

04/11/2010, 19:24

in Togo la regione delle Savanes, la più a nord del paese, produce 12 000 - 15 000 ton/anno di pomodori prevalentemente durante i mesi che vanno da febbraio ad aprile, del tipo da industria (varietà tropimech) durante la stagione secca e pomodori da tavola durante la stagione piovosa (varietà treffle du Togo). Prevedo l’installazione di circa 10 piccole unità di trasformazione in diversi villaggi.
Sto cercando macchinari adatti a questo ambiente, per lavorare circa 300 - 500 kg di prodotto al giorno.
Vorrei anche utilizzare parte di questa attrezzatura per produrre confetture di frutta e/o invasettare altre produzioni ortive come peperoni, cipolle, fagiolini in erba, cetriolini, ecc. La produzione sarà presentata in barattoli di vetro che verranno recuperati e riutilizzati.
Sono interessatissimo ad ogni esperienza di piccola o piccolissima impresa di trasformazione che potrebbe essere adattata alle mie condizioni.
grazie JFPA

Re: trasformazione pomodoro in Togo nella regione delle savane

04/11/2010, 19:29

Cerchi attrezzatura nuova o usata?
Marco

Re: trasformazione pomodoro in Togo nella regione delle savane

05/11/2010, 8:49

cerco materiale nuovo, semplice e resistente. Vorrei fare circa 10 impiantini.
Cercando tra le industrie del settore trovo megaimpianti automatizzati al massimo.
per me è l'opposto, voglio dar di che lavorare alla gente.
grazie
ciao

Re: trasformazione pomodoro in Togo nella regione delle savane

05/11/2010, 12:06

che tipo di prodotti vuoi realizzare?
salsa e pelati, oppure anche essiccati?
ciao

Re: trasformazione pomodoro in Togo nella regione delle savane

06/11/2010, 11:35

salve

la trasformazione prevede la produzione di passata, purea, e concentrato di pomodoro. Ho anche un volé sulla essiccazione del pomodoro che ancora non ho seriamente affrontato. Devo ancora decidere se essiccare e polverizzare le bucce per recuperarle ed aggiungerle nella purea per dare più sapore, vitamine e consistenza. Gli essiccatori che ho finora visto sono solari a forma conica con aperture sopra e sotto per l'areazione. Il prodotto che ne risulta non è di grande qualità. La vera essiccazione sarebbe un po' più complicata e ne ho trovato validi esempi in Tunisia.
La cosa più urgente per me adesso è di entrare in contatto con delle ditte in Italia che producano micro-impianti di trasformazione per il pomodoro. Dal Togo ho qualche difficoltà, via internet trovo soltanto grandi impianti.
Hai contatti o suggerimenti?
un caldo grazie
jfpadapaong

Re: trasformazione pomodoro in Togo nella regione delle savane

22/07/2011, 11:34

Salve, è ancora interessato all'impianto?
se vuole mi può contattare a s.rossi@probios.it
Cordiali saluti
Rispondi al messaggio