 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
trasformazione pomodoro in Togo nella regione delle savane
| Autore |
Messaggio |
|
jfpadapaong
Iscritto il: 04/11/2010, 18:12 Messaggi: 4
|
Salve sto iniziando un progetto per produrre e trasformare ortaggi nella regione delle savane in Togo. Spero che questo stimoli una bella discussione e spero di ottenerne un aiuto. Per prima cosa vorrei scambiare informazioni sulla trasformazione del pomodoro con microimpianti che arrivino a lavorare 200 - 500 Kg di prodotto al giorno. Naturalmente per stimolare di più l'interesse eliminiamo l'uso del vapore e la connessione ad una rete elettrica. salut dapaong
|
| 04/11/2010, 19:13 |
|
 |
|
|
 |
|
jfpadapaong
Iscritto il: 04/11/2010, 18:12 Messaggi: 4
|
in Togo la regione delle Savanes, la più a nord del paese, produce 12 000 - 15 000 ton/anno di pomodori prevalentemente durante i mesi che vanno da febbraio ad aprile, del tipo da industria (varietà tropimech) durante la stagione secca e pomodori da tavola durante la stagione piovosa (varietà treffle du Togo). Prevedo l’installazione di circa 10 piccole unità di trasformazione in diversi villaggi. Sto cercando macchinari adatti a questo ambiente, per lavorare circa 300 - 500 kg di prodotto al giorno. Vorrei anche utilizzare parte di questa attrezzatura per produrre confetture di frutta e/o invasettare altre produzioni ortive come peperoni, cipolle, fagiolini in erba, cetriolini, ecc. La produzione sarà presentata in barattoli di vetro che verranno recuperati e riutilizzati. Sono interessatissimo ad ogni esperienza di piccola o piccolissima impresa di trasformazione che potrebbe essere adattata alle mie condizioni. grazie JFPA
|
| 04/11/2010, 19:24 |
|
 |
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 70562 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Cerchi attrezzatura nuova o usata? Marco
|
| 04/11/2010, 19:29 |
|
 |
|
jfpadapaong
Iscritto il: 04/11/2010, 18:12 Messaggi: 4
|
cerco materiale nuovo, semplice e resistente. Vorrei fare circa 10 impiantini. Cercando tra le industrie del settore trovo megaimpianti automatizzati al massimo. per me è l'opposto, voglio dar di che lavorare alla gente. grazie ciao
|
| 05/11/2010, 8:49 |
|
 |
|
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
|
che tipo di prodotti vuoi realizzare? salsa e pelati, oppure anche essiccati? ciao
|
| 05/11/2010, 12:06 |
|
 |
|
jfpadapaong
Iscritto il: 04/11/2010, 18:12 Messaggi: 4
|
salve
la trasformazione prevede la produzione di passata, purea, e concentrato di pomodoro. Ho anche un volé sulla essiccazione del pomodoro che ancora non ho seriamente affrontato. Devo ancora decidere se essiccare e polverizzare le bucce per recuperarle ed aggiungerle nella purea per dare più sapore, vitamine e consistenza. Gli essiccatori che ho finora visto sono solari a forma conica con aperture sopra e sotto per l'areazione. Il prodotto che ne risulta non è di grande qualità. La vera essiccazione sarebbe un po' più complicata e ne ho trovato validi esempi in Tunisia. La cosa più urgente per me adesso è di entrare in contatto con delle ditte in Italia che producano micro-impianti di trasformazione per il pomodoro. Dal Togo ho qualche difficoltà, via internet trovo soltanto grandi impianti. Hai contatti o suggerimenti? un caldo grazie jfpadapaong
|
| 06/11/2010, 11:35 |
|
 |
|
SilviaProbios
Iscritto il: 22/07/2011, 10:44 Messaggi: 3
|
Salve, è ancora interessato all'impianto? se vuole mi può contattare a s.rossi@probios.itCordiali saluti
|
| 22/07/2011, 11:34 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|