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SUGHI DI CARNE IN VASI DI VETRO 
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Sez. Asini
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Iscritto il: 09/08/2008, 21:39
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ciao
nella mia zona (prov di foggia) ho notato che ci sono tantissime aziende conserviere medie piccole e piccolissime che lavorano bene e vendono in tutto il mondo ma trasformano solo vegetali (ortaggi e frutta) qualcuno sa spiegarmi come mai le conserve con prodotti di origine animale sono totalmente assenti nel panorama produttivo della mia zona?
è così anche nelle altre parti d'italia?
dipende da qualche difficoltà nella produzione di conserve a base di prodotti di origine animale?
grazie
ciao

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Giuseppe Acella


29/03/2010, 14:46
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Se non sbaglio, qualche sugo di cinghiale mi pare d'averlo visto in qualche bancarella.
Ciao,
Marco

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29/03/2010, 14:49
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se vuoi conservare dei ragu di carne, fai come fan tutti

ne fai una quantita industriale ,e quando e' fredo lo congeli nel fezeer nei bicchieri di carta..

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Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


29/03/2010, 20:18
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ciao
le mie domande sono dettate da un interesse imprenditoriale e non da necessità domestiche.
a rileggerci
ciao

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Giuseppe Acella


29/03/2010, 20:45
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Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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be in qusto caso dovresti chiedere alle ditte che certificano con l'haccp , sul come fare..

magari a vasetti sterilizzati al forno

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29/03/2010, 21:05
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Ciao
anch'io non ho mai visto sughi di carne artigianali in giro, solo grandi marche... sughi pronti!!
Non dovrebbero esserci problemi. Non so il motivo per cui altri non ne producono. Le asl devono sapere che lavori con le carni e credo tu debba fare attenzione alla bollatura sanitaria delle carni che usi. Non mi sono mai chiesto se in caso di carne come ingrediente tu debba anche munirti di bollatura per i tuoi prodotti... credo di no.
Sicuramente un salto presso il servizio di igiene degli alimenti non fa male!!!

Ciao
Mchele


29/03/2010, 22:47
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ciao, senza voler entrare nel merito delle certificazioni necessarie, dei permessi vari e di tutto il resto ti posso però garantire per esperienza personale che i sughi, ragù, chiamali come vuoi, sterilizzati per 20 minuti come si fa per la salsa di pomodoro io li ho consumati dopo 9 mesi e sono ancora vivo ( qualche amico si risparmi la battutaccia :lol: )

ciao

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LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


29/03/2010, 23:18
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Iscritto il: 09/08/2008, 21:39
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Località: Stornarella (Fg)
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ciao
mantovano vedo dalla foto che oltre ad essere vivo sei anche in ottima forma.
grazie per le informazioni
ne aspetto altre e chi sa che in un prossimo futuro non riesca ad essere presente tra chi fa le aziende della vendita diretta con i miei sughi anche grazie agli amici del forum....
a rileggerci
ciao

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Giuseppe Acella


30/03/2010, 11:45
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Località: Torella del Sannio (CB)
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asineria ha scritto:
... e chi sa che in un prossimo futuro non riesca ad essere presente tra chi fa le aziende della vendita diretta con i miei sughi


Ciao asineria,
tutto il forum fa il tifo per te e per altri che come te vogliono intraprendere nuove strade!!!
In bocca al lupo e tienici aggiornati
michele


30/03/2010, 12:55
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Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
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ciao giuseppe, tieni presente una cosa, come ho già detto avendo avuto un minimarket io allora facevo esattamente quello che hai intenzione di fare tu ora ( erano gli anni che andavano dall' 83 all' 88 ) e l' industria non era presente sugli scaffali con prodotti adatti alla gente che non aveva tempo, ed io mi ero escogitato un servizio in più per le mie clienti che non avevano tempo, non avendo la licenza e tutte le menate varie vendevo sotto banco.

ciao

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30/03/2010, 14:57
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