Autore |
Messaggio |
asineria
Sez. Asini
Iscritto il: 09/08/2008, 21:39 Messaggi: 813 Località: Stornarella (Fg)
|
ciao nella mia zona (prov di foggia) ho notato che ci sono tantissime aziende conserviere medie piccole e piccolissime che lavorano bene e vendono in tutto il mondo ma trasformano solo vegetali (ortaggi e frutta) qualcuno sa spiegarmi come mai le conserve con prodotti di origine animale sono totalmente assenti nel panorama produttivo della mia zona? è così anche nelle altre parti d'italia? dipende da qualche difficoltà nella produzione di conserve a base di prodotti di origine animale? grazie ciao
_________________ Giuseppe Acella
|
29/03/2010, 14:46 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Se non sbaglio, qualche sugo di cinghiale mi pare d'averlo visto in qualche bancarella. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
29/03/2010, 14:49 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se vuoi conservare dei ragu di carne, fai come fan tutti
ne fai una quantita industriale ,e quando e' fredo lo congeli nel fezeer nei bicchieri di carta..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
29/03/2010, 20:18 |
|
|
asineria
Sez. Asini
Iscritto il: 09/08/2008, 21:39 Messaggi: 813 Località: Stornarella (Fg)
|
ciao le mie domande sono dettate da un interesse imprenditoriale e non da necessità domestiche. a rileggerci ciao
_________________ Giuseppe Acella
|
29/03/2010, 20:45 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
be in qusto caso dovresti chiedere alle ditte che certificano con l'haccp , sul come fare..
magari a vasetti sterilizzati al forno
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
29/03/2010, 21:05 |
|
|
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
|
Ciao anch'io non ho mai visto sughi di carne artigianali in giro, solo grandi marche... sughi pronti!! Non dovrebbero esserci problemi. Non so il motivo per cui altri non ne producono. Le asl devono sapere che lavori con le carni e credo tu debba fare attenzione alla bollatura sanitaria delle carni che usi. Non mi sono mai chiesto se in caso di carne come ingrediente tu debba anche munirti di bollatura per i tuoi prodotti... credo di no. Sicuramente un salto presso il servizio di igiene degli alimenti non fa male!!!
Ciao Mchele
|
29/03/2010, 22:47 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
ciao, senza voler entrare nel merito delle certificazioni necessarie, dei permessi vari e di tutto il resto ti posso però garantire per esperienza personale che i sughi, ragù, chiamali come vuoi, sterilizzati per 20 minuti come si fa per la salsa di pomodoro io li ho consumati dopo 9 mesi e sono ancora vivo ( qualche amico si risparmi la battutaccia ) ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
29/03/2010, 23:18 |
|
|
asineria
Sez. Asini
Iscritto il: 09/08/2008, 21:39 Messaggi: 813 Località: Stornarella (Fg)
|
ciao mantovano vedo dalla foto che oltre ad essere vivo sei anche in ottima forma. grazie per le informazioni ne aspetto altre e chi sa che in un prossimo futuro non riesca ad essere presente tra chi fa le aziende della vendita diretta con i miei sughi anche grazie agli amici del forum.... a rileggerci ciao
_________________ Giuseppe Acella
|
30/03/2010, 11:45 |
|
|
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
|
asineria ha scritto: ... e chi sa che in un prossimo futuro non riesca ad essere presente tra chi fa le aziende della vendita diretta con i miei sughi Ciao asineria, tutto il forum fa il tifo per te e per altri che come te vogliono intraprendere nuove strade!!! In bocca al lupo e tienici aggiornati michele
|
30/03/2010, 12:55 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
ciao giuseppe, tieni presente una cosa, come ho già detto avendo avuto un minimarket io allora facevo esattamente quello che hai intenzione di fare tu ora ( erano gli anni che andavano dall' 83 all' 88 ) e l' industria non era presente sugli scaffali con prodotti adatti alla gente che non aveva tempo, ed io mi ero escogitato un servizio in più per le mie clienti che non avevano tempo, non avendo la licenza e tutte le menate varie vendevo sotto banco.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
30/03/2010, 14:57 |
|
|