Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

sott'oli senza bollitura in aceto

26/03/2014, 20:46

salve a tutti...volevo un informazione...siccome questanno voorei fare qualche vasetto di qualche ortaggio sott'olio..vorrei sapere se esiste un metodo di conservazione dove non si usa aceto...per motivi di intolleranze non si può usare..grazie a tutti :)

Re: sott'oli senza bollitura in aceto

26/03/2014, 22:46

Ciao,

purtroppo la scottatura con aceto serve a neutralizzare eventuali fermentazioni, puoi sostituirla con del vino
bianco, 50% con 50% di acqua, ma non credo che si possa fare a meno della scottatura classica....

Re: sott'oli senza bollitura in aceto

27/03/2014, 13:43

Io sapevo che si poteva scottare anche in acqua e limone o direttamente in acqua e acido citrico/ascorbico (li trovi in farmacia), ma per le dosi attendi i più esperti ;)
Una scottata la devi dare per forza, sia per distruggere gli enzimi che, soprattutto, per abbassare il pH finale della conserva.

Re: sott'oli senza bollitura in aceto

27/03/2014, 18:15

purtroppo non si può nemmeno col vino..ieri avevo letto che si può fare con il limone...50% di acqua e 50 % di succo di limone..ma non sò se cambia troppo il sapore...
Rispondi al messaggio