Ciao Barbara,
come stai?
Ho trovato nel internet delle foto del visciolo.
Un abraccio.
X maucas,
non conosco il marasco, la pianta, solo il maraschino!
Non so se si tratta della stessa pianta. Credo di no. Il liquore di visciole ha un altro sapore, ma può dipendere anche dal modo di preparazione. Non so che dire.
Le persone preparate del agraria forse ci possono delucidare …
Io preferisco i cetrioli meno grandi. Ma a casa di Carmen non si butta nulla…
Non ho mai sbollentati i cetrioli nel aceto. L’ho fatto solo con le zucchine (a fettine sottilissime), 2 anni di seguito, con quantità diverse di aceto e non li ho potuto mangiare x quanto erano agre/acide.
X Laura,
grazie.
Io non ho mai messo sott’aceti i cetrioli lunghi. Come sono? durano? Non si ammorbidiscono?
Ricetta insalata di cetrioli sott’aceto.
Nella ricetta seguente non bisogna bollire gli aromi prima.
Barattolo da ~ 750-800 ml:
- 400/500 gr cetrioli
- 2 cucchiaini senape in chicco
- rametti finocchiella/ anice
- aglio
- 2/3 foglie alloro
- sedano gambi
- pepe nero
- cren (5 cm tagliato a fette)
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 50 ml aceto
- 1 carota, 1 cipolla se si vuole
Dei condimenti/aromi elencati si mette quello che si vuole. Sarebbe bene mettere i semi di senape e il cren che faranno da conservanti – quello che da il sapore dei cetrioli tedesci.
I cetrioli si lavano con acqua salata.
Sul fondo del barattolo si mettono dei rametti di finocchiella, 2/3 fette cren, aglio, 1 cucchiaino senape. Si mettono i cetrioli tagliati a fette julien (noi le facciamo molto fine) a modo che fuoriesce l’aria il più possibile – si spingono nel barattolo (oppure interi con la codina in su). Tra i cetrioli si possono mettere altri rametti di finocchiella. Sopra mettiamo le rimanenze di: senape, finocchiella, aglio, il sale, zucchero, l’aceto. poi si mette l’acqua (meglio se bollita e raffreddata) a modo che coprono i cetrioli. Chiudiamo il coperchio e sterilizziamo. I cetrioli cambieranno veloce il colore (circa 10 minuti dopo l’inizio del bollore). Poi lo mettiamo rovesciato nei panni finche non si raffreddano.
Questi cetrioli si possono consumare dopo qualche giorno.
un saluto ragazze....
Carmen.
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