Sciroppo di fiori di sambuco (ci sono moltissime varianti):
Ingredienti - 1 litro di acqua - 1 kg di zucchero - 1 bicchiere d'aceto di mele - 8 fiori di sambuco - 3 limoni
Procedimento Aggiungere all’acqua l'aceto e lo zucchero mescolando bene. Aggiungere quindi i fiori di sambuco ben lavati e i limoni tagliati a quarti. Lasciare riposare al sole per 3 giorni, mescolando ogni tanto. Alla fine, strizzare il tutto, mescolare e cuocere il succo per qualche minuto e prima di imbottigliare in bottiglie dal collo largo e conservate in luogo fresco. Lo sciroppo va poi diluito con acqua fredda al momento dell'uso ricordandosi di conservare poi la bottiglia in frigorifero. Lo sciroppo di sambuco è un ottimo rinfrescante.
x Marco ma il tuo sciroppo non ti fermenta? mi spiego io con i lsolito procedimento, escluso l'aceto di mele, ci preparo la spuma al smbuco, e devo dire che fa anche molta schiuma!!!!!
di solito per quanto mi riguarda il succo di frutta è il frutto spremuto/frullato... Di ricette francamente me ne vengono poche in mente, anche se ricordo che anni addietro mi chiedevo come mai non esiste in commercio il succo di nespole, che secondo me sarebbe una delizia...
JeanGabin ha scritto::geek: di solito per quanto mi riguarda il succo di frutta è il frutto spremuto/frullato... Di ricette francamente me ne vengono poche in mente, anche se ricordo che anni addietro mi chiedevo come mai non esiste in commercio il succo di nespole, che secondo me sarebbe una delizia...
anche per le industrie credo che ci sia tanto lavoro poca resa. i succhi di frutta in vendita non sono solo"frutta spremuta o frullata o centrifugata" hanno un addizione di sciroppo (acqua e zucchero) e sterilizzati per la lunga conservazione. si possono fare anche in casa rispettando appunto la sterlizzazione , avevo una ricetta di succo di pera ora vedo se riesco a trovarlacon le dosi corrette.