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ricetta peperoncini calabresi 
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ciao a tutti ,
chievo se qualcuno poteva indicarmi un buon procedimento e ricetta per i peperoncini calabrsi ripieni. Su internet ho trovato diverse ricette ma mi fido di piu' a chiederlo qui. Grazie a tutti.


19/06/2013, 17:57
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Quelli ripieni piccanti di tonno e conservati sott'olio?

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19/06/2013, 18:13
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Iscritto il: 03/03/2013, 11:47
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proprio proprio proprio quelli Marco . Stanno maturando !!!! ...e mi devo trovare pronta :-))))))


19/06/2013, 19:34
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ciao Dina,
forse ti posso aiutare poco perché li faccio a "occhio"

Li pulisco con un panno umido, tolgo il gambo e i semi,
sbollento in una miscela 50/50 aceto/vino con poco sale
li riempio con un mix di olive nere, acciughe, tonno, capperi, prezzemolo,
sistemo nei barattoli
verso l'olio
aspetto il giorno successivo per rabboccare con olio
chiudo utilizzando i distanziatori in plastica
e dopo un mese arriva la fase che dà soddisfazioni :D :D
ciao


20/06/2013, 15:13
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grazie michele penso che faro' come te :-)))) Ho letto che alcuni riempiono anche con caprino e oliva oppure cappero oppure erba cipollina . Provero' un po' tutto .


25/06/2013, 11:08
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miche75 ha scritto:
ciao Dina,
forse ti posso aiutare poco perché li faccio a "occhio"

Li pulisco con un panno umido, tolgo il gambo e i semi,
sbollento in una miscela 50/50 aceto/vino con poco sale
li riempio con un mix di olive nere, acciughe, tonno, capperi, prezzemolo,
sistemo nei barattoli
verso l'olio
aspetto il giorno successivo per rabboccare con olio
chiudo utilizzando i distanziatori in plastica
e dopo un mese arriva la fase che dà soddisfazioni :D :D
ciao


Ciao,
facendoli così hai mai avuto problemi di inquinamento (non so se è il termine corretto)? Mia nonna li faceva così e mi è capitato più di una volta che ribollissero come o che facessero la muffa.
Personalmente li svuoto, li riempio, li metto nei vasi sott'olio e poi metto a bollire i vasi, in questo modo si sigillano e non ho mai avuto problemi.


06/07/2013, 9:54
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ciao Luca,
a me non è mai capitato. Le muffa, usando i distanziatori non hanno substrato su cui svilupparsi.
potrebbe capitare qualche barattolo che "ribolle", fino ad ora nessuno, ma il rischio c'è anche se li metti a bagnomaria!!
ciao
Michele


08/07/2013, 16:49
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Capito,
perdona l'ignoranza, cosa sono i distanziatori?
Grazie


09/07/2013, 7:40
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sono quelle grigliette in plastica con piedini che, spingendo sotto la capsula, tengono gli ortaggi sotto il livello dell'olio.


09/07/2013, 15:29
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Ciao Michele , potresti mandarmi un link magari privato se non è possibile pubblicamente di dove posso trovare su internet tali grigliette.
Mi interessa perchè sono già 3 anni che faccio tali peperoncini e mi capita sembre che "bollano".... Pensavo di non farli più......
Ora sto costruendo un apparecchietto per mettere sottovuoto i sottolio, appena sarà pronto metterò le foto sul forum. Pensi che con i vasetti sottovuoto il problema non si presenti più?
Ciao


01/08/2013, 8:22
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