|
ricetta peperoncini calabresi
Autore |
Messaggio |
dina
Iscritto il: 03/03/2013, 11:47 Messaggi: 168 Località: Modena
|
ciao a tutti , chievo se qualcuno poteva indicarmi un buon procedimento e ricetta per i peperoncini calabrsi ripieni. Su internet ho trovato diverse ricette ma mi fido di piu' a chiederlo qui. Grazie a tutti.
|
19/06/2013, 17:57 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Quelli ripieni piccanti di tonno e conservati sott'olio?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
19/06/2013, 18:13 |
|
|
dina
Iscritto il: 03/03/2013, 11:47 Messaggi: 168 Località: Modena
|
proprio proprio proprio quelli Marco . Stanno maturando !!!! ...e mi devo trovare pronta )))))
|
19/06/2013, 19:34 |
|
|
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
|
ciao Dina, forse ti posso aiutare poco perché li faccio a "occhio" Li pulisco con un panno umido, tolgo il gambo e i semi, sbollento in una miscela 50/50 aceto/vino con poco sale li riempio con un mix di olive nere, acciughe, tonno, capperi, prezzemolo, sistemo nei barattoli verso l'olio aspetto il giorno successivo per rabboccare con olio chiudo utilizzando i distanziatori in plastica e dopo un mese arriva la fase che dà soddisfazioni ciao
|
20/06/2013, 15:13 |
|
|
dina
Iscritto il: 03/03/2013, 11:47 Messaggi: 168 Località: Modena
|
grazie michele penso che faro' come te ))) Ho letto che alcuni riempiono anche con caprino e oliva oppure cappero oppure erba cipollina . Provero' un po' tutto .
|
25/06/2013, 11:08 |
|
|
Luca88
Iscritto il: 02/05/2010, 19:15 Messaggi: 398 Località: Modena
Formazione: Dott. in ing. informatica
|
miche75 ha scritto: ciao Dina, forse ti posso aiutare poco perché li faccio a "occhio" Li pulisco con un panno umido, tolgo il gambo e i semi, sbollento in una miscela 50/50 aceto/vino con poco sale li riempio con un mix di olive nere, acciughe, tonno, capperi, prezzemolo, sistemo nei barattoli verso l'olio aspetto il giorno successivo per rabboccare con olio chiudo utilizzando i distanziatori in plastica e dopo un mese arriva la fase che dà soddisfazioni ciao Ciao, facendoli così hai mai avuto problemi di inquinamento (non so se è il termine corretto)? Mia nonna li faceva così e mi è capitato più di una volta che ribollissero come o che facessero la muffa. Personalmente li svuoto, li riempio, li metto nei vasi sott'olio e poi metto a bollire i vasi, in questo modo si sigillano e non ho mai avuto problemi.
|
06/07/2013, 9:54 |
|
|
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
|
ciao Luca, a me non è mai capitato. Le muffa, usando i distanziatori non hanno substrato su cui svilupparsi. potrebbe capitare qualche barattolo che "ribolle", fino ad ora nessuno, ma il rischio c'è anche se li metti a bagnomaria!! ciao Michele
|
08/07/2013, 16:49 |
|
|
Luca88
Iscritto il: 02/05/2010, 19:15 Messaggi: 398 Località: Modena
Formazione: Dott. in ing. informatica
|
Capito, perdona l'ignoranza, cosa sono i distanziatori? Grazie
|
09/07/2013, 7:40 |
|
|
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
|
sono quelle grigliette in plastica con piedini che, spingendo sotto la capsula, tengono gli ortaggi sotto il livello dell'olio.
|
09/07/2013, 15:29 |
|
|
AlbertoMas
Iscritto il: 16/11/2008, 1:11 Messaggi: 272 Località: Arronches Portogallo
|
Ciao Michele , potresti mandarmi un link magari privato se non è possibile pubblicamente di dove posso trovare su internet tali grigliette. Mi interessa perchè sono già 3 anni che faccio tali peperoncini e mi capita sembre che "bollano".... Pensavo di non farli più...... Ora sto costruendo un apparecchietto per mettere sottovuoto i sottolio, appena sarà pronto metterò le foto sul forum. Pensi che con i vasetti sottovuoto il problema non si presenti più? Ciao
|
01/08/2013, 8:22 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|