red29 ha scritto:
ciao, io li faccio così:
i peperoncini li pulisco con un panno, li svuoto e li ricopro di sale dentro ad un canovaccio, prendo il canovaccio ( con dentro pep e sale) e lo immergo completamente in una ciotola d'aceto bianco; qui passano come minimo 12 ore!
prendo i pep li sciacquo sotto l'acqua e li faccio asciugare bene bene, poi li riempo di tonno acciughe e capperi imbarattolo copro d'olio e distanziatore!
che ne dite può andare!!! possibili batteri?
ciao red29,
i batteri ci sono di sicuro, si spera che non si tratta di quelli pericolosi
la fase che mi preoccupa è il risciacquo con acqua. Le 12 ore in aceto e il sale bloccano i batteri, ma risciacquando si potrebbe ricontaminare: diminuisco l'effetto di aceto e sale e potrebbe diminuire la conservabilità, a prescindere dal tipo di microrganismo presente.
da quanto tempo usi questa ricetta? quanto tempo si conservano?