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ricetta marmellata di arance
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oninm
Iscritto il: 19/04/2011, 21:23 Messaggi: 63 Località: Melito di Porto Salvo (RC)
Formazione: Laurea
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L'odore e il sapore di cui parlo è sicuramente una cosa personale ma x me che abito al sud della calabria terra di agrumi abituato a profumi e sapori di "fresco" dopo un certo periodo sento qualcosa di stantio gli amici a cui ho regalato la marmellata nessuna lamentela comunque xkè conservare + a lungo le arance maturano ogni anno!!!! Con la mia ricetta perfettamente dolce e non uso le arance dolci provate x credere .Nino
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22/03/2012, 23:44 |
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oninm
Iscritto il: 19/04/2011, 21:23 Messaggi: 63 Località: Melito di Porto Salvo (RC)
Formazione: Laurea
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Perchè aggiungere pectina gli agrumi sono tra i frutti + ricchi di questa sostanza che è concentrata nell'alvedo cioè la parte bianca intorno agli spicchi del frutto. Per questo bisogna usare il frutto nella sua interezza e non il succo.Cmq ogniuno fa a modo suo l'importante è trovarsi bene ciao Nino
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23/03/2012, 0:21 |
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fiamma
Iscritto il: 08/04/2011, 20:59 Messaggi: 718 Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
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Ciao MICHE, io la pectina casalinga la faccio con le bucce delle mele cotogne. Premetto che ne ho tante di mele cotogne e vanno colte per la pectina quando sono ancora verdi ed acidule Non so se il mio procedimento è giusto ma con l'affetta formaggi od un coltellino affilatissimo levo la buccia alle mele dopo averla lavata e levato la pruina. Dopo la tuffo nel succo di limone e la metto a seccare al sole o nell'essiccatrice. Quando è secca la macino finissima in un vecchio macinino di legno a mano ( con santa pazienza la sera alla televisione ). Ho detto 10 grammi ma io non peso, in realtà vado ad occhio, una cucchaiata bella colma ogni mezzo chilo di zucchero. Con le mele sbucciate faccio la marmellata aspra di cotogne aggiungendo anche qui del limone e delle foglie tritate finissime di cedrina, aggiunte 1 minuto prima di invasare.
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23/03/2012, 10:05 |
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miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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grazie a nino per la precisazione e a fiamma per aver condiviso la procedura di preparazione della pectina ciao Michele
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23/03/2012, 10:38 |
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trippetes
Iscritto il: 30/11/2010, 0:52 Messaggi: 48 Località: CI
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ciao @gastonus, dico anch'io la mia sull'argomento: la fonte di amaro della marmellata è il bianco della buccia, così come la fonte di amaro per la crema pasticcera è il bianco della buccia del limone. il retrogusto amaro, se non tagli bene la buccia, lo senti anche nell'arrosto di vitello all'arancia. ciao. lorenzo
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28/05/2012, 14:03 |
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afabica
Iscritto il: 12/05/2010, 13:10 Messaggi: 207 Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
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trippetes ha scritto: per la crema pasticcera è il bianco della buccia del limone. questo perchè non utilizzate la microplane per grattugiare la scorza
_________________deu seu sarda
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03/06/2012, 18:50 |
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mauacs
Iscritto il: 27/05/2010, 13:40 Messaggi: 178 Località: Volterra
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..beh dipende dai gusti, a seconda delle arance e del grado di maturazione un pochino di amro non guasta. mau
_________________ Stavo in terrazza e lottavo con la Luna....
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05/06/2012, 16:59 |
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