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ricetta cetriolini sott'aceto 
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Buongiorno
quest'anno ho piantato semi di cetriolini e fortunatamente le piantine stanno iniziando a dare i loro frutti. Chiedevo se qualcuno gentilmente poteva darmi qualche ricetta per conservarli sott'aceto . Su internet ho trovato un po' di tutto e ora ho una gran confusione . C'e' chi li spurga per qualche ora nel sale, chi li lascia in 'ammollo' per 24 ore nell'aceto, chi li fa bollire, chi li invasa subito....insomma non so veramente come conservarli . Grazie . Dina


16/05/2013, 18:05
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Saranno da sbollentare tre minuti, metà aceto di vino bianco e metà vino bianco secco, con aggiunta di cipolline
piccole e semi di mostarda e magari finocchietto selvatico, oppure finocchio, il verde naturalmente, le foglie per intenderci...,
poi li scoli, a liquido raffreddato li invasi con lo stesso liquido e il giorno dopo chiudi e sterilizzi... ;)


Ciao

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16/05/2013, 21:31
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slurp! grazie jean ...ma cosa intendi x semi di mostarda ? senape ? pensavo che sbollentandoli e poi sterilizzandoli nei vasi si cuocessero troppo e diventassero troppo 'molli' .


16/05/2013, 23:08
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dina ha scritto:
slurp! grazie jean ...ma cosa intendi x semi di mostarda ? senape ? pensavo che sbollentandoli e poi sterilizzandoli nei vasi si cuocessero troppo e diventassero troppo 'molli' .


Si, semi di senape, ma se attendi stasera ti do la ricetta originale dei cetriolini di Parigi... ;)

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17/05/2013, 7:08
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perfetto !!! Attendo volentieri ....tanto i cetriolini non sono ancora pronti da togliere dalla pianta :D Grazieeeee


17/05/2013, 9:16
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Ecco, vedi com'è la vita, tutto cambia e non ci se ne accorge....

Ecco la ricetta francese....

Dunque, cetrilini alla mano, li lavi bene, tigli le eventuali spine superficiali e tagli l'eventuale parte
colletto per intenderci.... dove era attaccato, togli il "PEDUNCOLO"...
Una volta asciugati, metterli sotto sale grosso, per minimo tre ore, che rilascino un pò di liquido,
quindi lavare il tutto e lasciare a bagno nell'acqua fredda per un oretta....
Dunque preparare i boccali con semi di senape e dragoncello....
Riempire i boccali con i cetrioli e aceto di vino bianco, quindi chiudere il tutto e degustare dopo
minimo 4 settimane....

Et voilà.... :D

Ciao

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17/05/2013, 20:41
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immensamente grazie . Tu pensi non ci sia bisogno di sterilizzarli dopo averli messi in vaso?


17/05/2013, 21:45
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Questo non te lo so dire, nella ricetta originale francese non parla di sterilizzazione,
evidentemente la conserva in aceto freddo, non bollito, contiene una percentuale di alcool
che permette la non sterilizzazione

Ciao

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18/05/2013, 18:42
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perfetto...ti sapro' dire e anora tante grazie.


18/05/2013, 21:35
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Comunque passerà anche il moderatore a dare il suo parere.... :roll:

Ciao

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18/05/2013, 21:56
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