Buongiorno !!!!!! Che caldo fa ! ho messo 1/3 di acqua , 2/3 aceto, 1 cucchiaino di zucchero, senape, aneto e pepe. I vostri li ho gia' tenuti da parte !!!!
dopo 15 giorni ho aperto il primo barattolino ....i cetriolini sono buoni e ancora croccanti. Ho fatto nuovi vasi qualche giorno fa .... 1/2 acqua e 1/2 aceto , solite spezie, non pastorizzo e ho aggiunto qualche pomodoro acerbo e cipolla. Vi aggiornero'
nel senso che dopo aver sistemato le verdure nei vasi ho versato una prima volta aceto-acqua bollenti , una volta raffreddati e passate 12 ore ho svuotato di nuovo il liquido nei vasi, l'ho fatto ribollire aggiungendone un'altro po' perche' in parte era stato assorbito dagli ortaggi . Ho riversato l'aceto e acqua bollenti nei vasi e ho chiuso ermeticamente.
In un'altra ricetta francese ho letto che il primo liquido acqua-aceto dopo un riposo di 24 ore nel vaso con i cetrioli viene gettato e viene fatto bollire una nuova miscela . Provero' .