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Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
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Re: ricetta cetriolini sott'aceto

11/06/2013, 18:29

Foto n 2
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Re: ricetta cetriolini sott'aceto

11/06/2013, 18:33

Assaggiati dopo 24 ore di riposo e l'amaro non si sente e sono rimasti croccanti.

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

11/06/2013, 22:16

ciao Dina,
grazie per aver condiviso le tue prove.
Quanti barattoli hai fatto?

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

11/06/2013, 22:28

Mi sembra una buona ricetta, ma bisognerebbe lasciare un vaso da parte ed assaggiarlo tra un paio
di mesi e vedere la differenza....

Ciao

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

12/06/2013, 0:41

...ne ho fatto uno ed l'ho quasi finito:-( ...una cosa che non mi ha soddisfatto e' il colore da verde scuro brillante da appena colti ad un verde -grigio. Certo jean ....bisogna assaggiarli tra due mesi x vedere se rimangono tali quali...comunque visto che faro' bollire i vasi finiti non vorrei che si 'lessassero' anche i cetrioli perdendo fragranza e croccantezza percio' di sicuro mettero' a freddo il mix di aromi, acqua e aceto.

Altra considerazione sono le otto ore di salatura che sono forse tante e il cetriolo si 'cuoce' ...ma non saprei come altrimenti togliere l'amaro.

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

12/06/2013, 1:10

ciao dina
ottimo! avabeh se rimangono croccanti che ti importa di quanto tempo stiano sotto sale?
potresti provare a versare solo l'aceto bollente, chiudere e bom....tipo marmellata per intenderci.....
in fin dei conti non penso sia essenziale la cottura se conservi sott'aceto...con l'aceto tutte le bestiacce cattive muoiono...botulino compreso....o meglio...la sapevo così....è il sott'olio che è insidioso!!
dico giusto o dico boiate ...tecniciiii?????? :mrgreen:
ciao Niccolò

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

12/06/2013, 11:06

...e il colore che lascia un po' a desiderare ...comunque io non volevo mettere solo aceto ma anche una parte di acqua perche' li trovo piuttosto pungenti e acidi ...solo che in questo modo probabilmente non sono piu' cosi' sicuri da mangiare .

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

12/06/2013, 13:57

non so.....alla fine nel pomodoro per via della sua acidità il botulino non si sviluppa... quindi se metti un po' di acqua nell'aceto non credo cambi tanto.....è comunque sicuro... penso....in fin dei conti per evitare il botulino e robe varie nel sott'olio si sbollenta in acqua e aceto....quindi non penso serval'aceto puro.....che non solo uccide il botulino ma uccide anche gli umani!! :lol:
ciao Niccolò

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

12/06/2013, 18:06

:-))) andro' via un paio di giorni a Roma e sono preoccupatissima perche' devo lasciare il mio orto un po' allo sbando . So gia' che in mia assenza succedera' di tutto...invasione di afidi e acari, oidio, peronospora, alieni ... speriamo bene . Al mio ritorno avro' altri 7-8 cetriolini per fare una terza prova . C'e' chi li sbollenta 3 minuti ma temo poi che lasciandoli riposare nell'aceto dopo siano troppo molli. Vedremo :-))) grazie a tutti per il momento .

Ps ... dopo avro' anche i peperoncini calabresi da riempire e mettere sott'olio ...percio' chiedero' ' un ulteriore consiglio !!

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

19/06/2013, 17:49

oggi ho messo via tre vasetti con lo stesso procedimento precedente ...l'unica variazione e' che nei vasi ho versato acqua , aceto e spezie a freddo poi ho fatto bollire i vasi 20 minti in un pentolone di acqua . speriamo non si siano stracotti. Vi so dire tra un mesetto.....se resisto ! :D
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