Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

08/06/2013, 23:05

...domani lo raccolgo ... il fatto che la pianta sia in vaso potrebbe essere una discriminante ! :-) Prima di papparlo vi posto la foto :-) buonanotte e grazie sempre per i preziosi consigli :)

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

09/06/2013, 1:06

aaaah è in vaso! ora si spiega tutto.....
dipende poi quanto è grande il vaso... i cetrioli non è che abbiano bisogno di tantissimo terreno....però diciamo che a terra sarebbe meglio di sicuro... posta posta!! posta foto che ho nostalgia di orto!!
ciao Niccolò

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

09/06/2013, 19:06

Vi posto la foto dei cetrioli bianchi e cetriolini che ho raccattato nell'orto della mamma x fare un nuovo esperimento. il cetriolo bianco più' grosso e' 14 cm ma affettato e' buono e non amaro e i semi all'interno non si sentono. Pensate che sia la giusta grandezza x dei cetrioli bianchi in vaso o devo aspettare ancora?
Allegati
image.jpg
image.jpg (19.69 KiB) Osservato 870 volte

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

09/06/2013, 19:07

Cetriolo 14 cm affettato.
Allegati
image.jpg
image.jpg (24.71 KiB) Osservato 870 volte

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

09/06/2013, 19:21

intanto ho studiato le ricette sul libricino e faro' un mix di ricette e suggerimenti ...inutile che vi posti quattro ricette prese qua e la' che fanno solo confondere ... meglio provare e poi suggerire :-)))

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

09/06/2013, 19:39

Mi sembrano perfetti... :)

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

09/06/2013, 23:11

grazie jean ...ti devo meta' del mio raccoltoper tutti i consigli che mi hai dati in questi duetre mesi! :-)
In effetti il vetriolone era squisito :-) Forse l'altro e' un po' piccolo ...ma ormai l'ho raccolto e lo trovero' comunque buonissimo perche' del mio primo orticello :-)))) grazie ancora e ti faro' sapere xi cetriolini :-)

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

10/06/2013, 0:48

quoto jean gabin! perfetto!!
sperimenta sperimenta che non fa mai male!!
ciao Niccolò

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

10/06/2013, 8:52

Grazie Nicolo' !

Re: ricetta cetriolini sott'aceto

11/06/2013, 18:26

Posto foto dei cetriolini ( prova n 2) e mi sembra che il risultato sia buono . Ho messo in colino sotto sale grosso i cetriolini per 7-8 ore e quando li ho puliti dal sale erano un po' floscetti. Li ho messi a bagno in acqua fredda per altre 7-8 ore cambiando acqua tre quattro volte. Ho portato a bollore 2/3 di aceto 1/3 di acqua 3-4 grani di pepe semi di senape , un cucchiaino di zucchero e aneto , l'ho versato bollente nel vaso con i cetriolini.
Allegati
image.jpg
image.jpg (39.68 KiB) Osservato 839 volte
Rispondi al messaggio