ciao ho notato infatti che quello leggermente piu' grande era leggermente meno amaro ... sul fatto che stando nell'aceto lo diventi meno ho qualche dubbio . Ho guardato sul barattolo della mia confezione preferita di cetriolini e come ingrediente c'e' pure l'acqua cosi' come in alcune ricette su internet dove dicono di mettere. 50% aceto e 50% acqua ...se uno la mette e' a questo punto obbligato a far bollire i vasi dopo averli chiusi per maggior sicurezza. Ho una pianta di cetrioli bianchi e vedo che non crescono tanto ....sono i miei o e' un tipo di cetriolo che non cresce eccessivamente ? ( sara' 15 cm ) . Grazie nick !
ciao dina no i cetrioli bianchi restano comunque piu piccoli di quelli verdi, certo 15cm è comunque pochino...ma fai conto...cetriolo bianco..oltre ai 20cm ti mangi praticamente solo semi...poi producono meno le piante di cetriolo bianco in confronto ai verdi..per avere un numero di cetrioli bianchi della stessa misura tutti assieme per riempire un barattolo hai bisogno almeno di 4 o 5 piante.....però...i cetriolini moscatelli sono i miei preferiti!! 50% di acqua dici? sembrerebbe un po' tantino!! io ho trovato ricette che prevedono 100% aceto e aggiunta di zucchero...non so...bisognerebbe aspettare un tecnico!! TECNICIIII??????? he....prova!! poi ci dici!! ciao Niccolò
beh, che dire!!! Ci sarà qualcuno nel forum che ha esperienza di cetriolini sott'aceto!! Io per niente restiamo in attesa, magari rimandiamo su il topic ciao
Allora io imiterei la ricetta per le melanzane a questo punto, 50% aceto di vino bianco e 50% vino bianco, dopo averli scottati, li estraggo li lascio raffreddare, lascio raffreddare anche il liquido che poi vado a filtrare ed uso per colmare i cetriolini, con aggiunta di grani di senape, grani di pepe e finocchietto....
Per le melanzane funziona e non rimangono forti nè molto agre....
umhhh ...spero che le mie 7 piante di cetriolini ne facciano abbastanza x fare un po' di prove Qui a Modena dal fruttivendolo non ho mai trovato i cetriolini in vendita percio' dovro' aspettare almeno una settimana x avere i prossimi x la seconda prova
nick91 ha scritto:mamma mia che effettoche ha avutoilmio richiamo x jean gabin niente zucchero quindi? e per quando riguarda il lasciarli sotto sale? ciao Niccolò
No, niente zucchero, per sotto sale non li puoi lasciare all'infinito, per la ricetta c'è n'è una che vengono messi sotto sale, prima di metterli sott'aceto... Leggi le pagine precedenti
la ricetta francese di jean parla di sottosale x tre ore poi un'ora in acqua fredda....domani vi posto la ricetta che ho trovato in un librino di conserve a casa di madre ( non scritto da lei) che parla anch'essa di sottosale e dell'ammollo in acqua.
dina ha scritto:ciao ho notato infatti che quello leggermente piu' grande era leggermente meno amaro ... sul fatto che stando nell'aceto lo diventi meno ho qualche dubbio . Ho guardato sul barattolo della mia confezione preferita di cetriolini e come ingrediente c'e' pure l'acqua cosi' come in alcune ricette su internet dove dicono di mettere. 50% aceto e 50% acqua ...se uno la mette e' a questo punto obbligato a far bollire i vasi dopo averli chiusi per maggior sicurezza. Ho una pianta di cetrioli bianchi e vedo che non crescono tanto ....sono i miei o e' un tipo di cetriolo che non cresce eccessivamente ? ( sara' 15 cm ) . Grazie nick !
Attenzione, potrebbe essere anche da raccogliere più piccolo, se a 15 centimetri è pieno di semi è da raccogliere prima...