Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 23:27




Rispondi all’argomento  [ 61 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
ricetta cetriolini sott'aceto 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 03/03/2013, 11:47
Messaggi: 168
Località: Modena
Rispondi citando
ciao ho notato infatti che quello leggermente piu' grande era leggermente meno amaro ... sul fatto che stando nell'aceto lo diventi meno ho qualche dubbio . Ho guardato sul barattolo della mia confezione preferita di cetriolini e come ingrediente c'e' pure l'acqua cosi' come in alcune ricette su internet dove dicono di mettere. 50% aceto e 50% acqua ...se uno la mette e' a questo punto obbligato a far bollire i vasi dopo averli chiusi per maggior sicurezza.
Ho una pianta di cetrioli bianchi e vedo che non crescono tanto ....sono i miei o e' un tipo di cetriolo che non cresce eccessivamente ? ( sara' 15 cm ) . Grazie nick !


07/06/2013, 16:28
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
ciao dina
no i cetrioli bianchi restano comunque piu piccoli di quelli verdi, certo 15cm è comunque pochino...ma fai conto...cetriolo bianco..oltre ai 20cm ti mangi praticamente solo semi...poi producono meno le piante di cetriolo bianco in confronto ai verdi..per avere un numero di cetrioli bianchi della stessa misura tutti assieme per riempire un barattolo hai bisogno almeno di 4 o 5 piante.....però...i cetriolini moscatelli sono i miei preferiti!!
50% di acqua dici? sembrerebbe un po' tantino!! io ho trovato ricette che prevedono 100% aceto e aggiunta di zucchero...non so...bisognerebbe aspettare un tecnico!!
TECNICIIII???????
he....prova!! poi ci dici!!
ciao Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


07/06/2013, 20:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
beh, che dire!!! Ci sarà qualcuno nel forum che ha esperienza di cetriolini sott'aceto!!
Io per niente :o :o
restiamo in attesa, magari rimandiamo su il topic
ciao


07/06/2013, 22:00
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Allora io imiterei la ricetta per le melanzane a questo punto, 50% aceto di vino bianco e 50% vino bianco,
dopo averli scottati, li estraggo li lascio raffreddare, lascio raffreddare anche il liquido che poi vado a
filtrare ed uso per colmare i cetriolini, con aggiunta di grani di senape, grani di pepe e finocchietto....

Per le melanzane funziona e non rimangono forti nè molto agre....

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


07/06/2013, 22:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/03/2013, 11:47
Messaggi: 168
Località: Modena
Rispondi citando
umhhh :D ...spero che le mie 7 piante di cetriolini ne facciano abbastanza x fare un po' di prove :-) Qui a Modena dal fruttivendolo non ho mai trovato i cetriolini in vendita percio' dovro' aspettare almeno una settimana x avere i prossimi x la seconda prova :-)


07/06/2013, 23:09
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
mamma mia che effettoche ha avutoilmio richiamo :mrgreen: :mrgreen:
x jean gabin
niente zucchero quindi? e per quando riguarda il lasciarli sotto sale?
ciao Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


08/06/2013, 1:05
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
nick91 ha scritto:
mamma mia che effettoche ha avutoilmio richiamo :mrgreen: :mrgreen:
x jean gabin
niente zucchero quindi? e per quando riguarda il lasciarli sotto sale?
ciao Niccolò


No, niente zucchero, per sotto sale non li puoi lasciare all'infinito, per la ricetta c'è n'è una che vengono messi sotto sale,
prima di metterli sott'aceto...
Leggi le pagine precedenti

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


08/06/2013, 11:31
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
sisi lo so come funziona il sottosale per i cetriolini...ma e lo chiedevo perchè tu nella tua ricetta non hai parlato di sottosale!!
ciao Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


08/06/2013, 13:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/03/2013, 11:47
Messaggi: 168
Località: Modena
Rispondi citando
la ricetta francese di jean parla di sottosale x tre ore poi un'ora in acqua fredda....domani vi posto la ricetta che ho trovato in un librino di conserve a casa di madre ( non scritto da lei) che parla anch'essa di sottosale e dell'ammollo in acqua.


08/06/2013, 15:38
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
dina ha scritto:
ciao ho notato infatti che quello leggermente piu' grande era leggermente meno amaro ... sul fatto che stando nell'aceto lo diventi meno ho qualche dubbio . Ho guardato sul barattolo della mia confezione preferita di cetriolini e come ingrediente c'e' pure l'acqua cosi' come in alcune ricette su internet dove dicono di mettere. 50% aceto e 50% acqua ...se uno la mette e' a questo punto obbligato a far bollire i vasi dopo averli chiusi per maggior sicurezza.
Ho una pianta di cetrioli bianchi e vedo che non crescono tanto ....sono i miei o e' un tipo di cetriolo che non cresce eccessivamente ? ( sara' 15 cm ) . Grazie nick !


Attenzione, potrebbe essere anche da raccogliere più piccolo, se a 15 centimetri è pieno di semi è da raccogliere prima... ;)

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


08/06/2013, 21:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 61 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy