Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

Problema conservazione olive bacate dalla mosca dell'olivo

14/10/2019, 17:55

Salve a tutti, ho raccolto una discreta quantità di olive della varietà piccola da olio, tipo taggiasca. Vorrei però conservarle in salamoia, il problema è che ho notato che alcune di esse sono state mangiucchiate dalle larve della mosca dell'olivo. Ne ho aperte diverse ed alcune sono scavate e vi si trova ancora la larva o la pupa.

Stavo pensando allora di aprirle tutte, selezionarle e poi metterle in salamoia. Al di là del lavoraccio, che comunque ho tempo di fare, è possibile poi una volta aperte metterle in salamoia? Oppure possono essere conservate solo se schiacciate? Nel mio caso vorrei proprio aprirle, separare polpa dai noccioli e conservare quelle buone in salamoia.
Devo tenere i noccioli anche di quelle buone o posso mettere in salamoia solo la polpa? Non so come fare, non voglio affatto buttarle :cry: :cry: :cry:

Re: Problema conservazione olive bacate dalla mosca dell'oli

14/10/2019, 19:45

In commercio si trovano in salamoia anche denocciolate.

Re: Problema conservazione olive bacate dalla mosca dell'oli

14/10/2019, 20:48

Marco ha scritto:In commercio si trovano in salamoia anche denocciolate.


Il problema è che non so se sono denocciolate dopo mesi in salamoia o prima

Re: Problema conservazione olive bacate dalla mosca dell'oli

08/03/2020, 21:55

Prova a dare un’occhiata per il tuo problema su www.iozappo.it :(
Rispondi al messaggio