Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

Prevedere la schiuma...!

28/06/2013, 14:14

Buongiorno a tutti!
Sono alla ricerca di un metodo per misurare o prevedere la quanta schiuma verrà prodotta durante la produzione di un succo di frutta con acqua frizzante (lo so che fa un po' schifo l'idea, ma ai crucchi piace tanto :D ).

Ho provato a chiedere a colleghi di altre aziende, ma i metodi sono tra i più vari, e tutti molto "artigianali" (della serie: imbottigliare, agitare, e vedere se esplode all'apertura). Non ho trovato niente di standard!

Nelle vostre menti (o vostri libri :P ) c'è qualche metodo più consono? Il problema è naturalmente il fatto che se una materia prima è troppo schiumogena non si riesce a pompare il liquido/riempire le bottiglie dopo il gassaggio.

Ogni consiglio sarà preziosissimo!
Saluti!
AC

Re: Prevedere la schiuma...!

10/08/2013, 7:52

Sei riuscito a trovare qualcosa?
Rispondi al messaggio