dopo tanto tempo affaccendato in altri campi, sono tornato alla preparazione di conserve!!
Ho seccato i pomodori e li ho messi sott'olio.
Ho usato pomodori di media grandezza, tra cui San marzano e Roma. Per curiosità ho essiccato anche le ciliegine, ma al termine dell'essiccazione rimane soltanto una pellicina sottilissima, per cui non li essiccherò più
senza considerare le ciliegine, 12 kg di pomodori freschi mi hanno dato 600 gr di prodotto secco
Vi farò sapere fra qualche settimana
- Allegati
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- Li ho tagliati a metà e privati dei semi
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- posti sui vassoi forati del mio essiccatore a tunnel
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- Utilizzando la resistenza, dopo 48 ore erano già pronti (60 ore per i più "carnosi")
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- Ho usato pomodori maturi, ma non troppo
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- Inizia la fase di conservazione:
ho scottato per 2 minuti i pomodori in 1L di aceto di vino bianco, poco meno di 1/2 litro di acqua, un pizzico di sale grosso
Ho scolato i pomodori e li ho stesi su un telo ad asciugare
Tritato prezzemolo, poche foglie di salvia, 1 spicchio d'aglio e alcune foglie di menta; ho aggiunto origano e timo di montagna e mescolati insieme ai pomodori.
Ho condito con olio ex.vergine d'oliva e iniziato ad invasare.
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- ho aggiunto l'olio e eliminato le bolle d'aria; colmato (sempre con olio) e chiuso.
Domani controllo se devo aggiungere altro olio e poi conservo al buio.