Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

piselli mangiatutto

20/06/2013, 1:22

salve,

ho un pò di piselli mangiatutto carnouby (taccole)

e volevo sapere se si possono congelare e come fare ..

grazie

Re: piselli mangiatutto

22/06/2013, 21:29

ciao neoagricolo,
se ho capito bene la tua richiesta...
io li scotterei per pochi minuti in poca acqua e sale (meglio al vapore), farei raffreddare e metterei in buste per alimenti in strato sottile a congelare.

Non saprei dirti quanto tempo a sbollentare perché non li ho mai "toccati" con mano :D
ciao
Michele

Re: piselli mangiatutto

18/08/2013, 22:09

ciao,
io quest'anno ne ho avuti davvero tanti, e tolti quelli che ci siamo pappati subito.. :D , li ho conservati in due modi diversi :
1- puliti e scottati in pentola a pressione (vapore quindi), solo 3 minuti dopo l'inizio del consueto fischio......
poi di colpo passati in acqua gelida (anche con ghiaccio), per fermarne di colpo la cottura e restano croccanti...
poi asciugati e via nel sacchetto freezer già in dosi giuste...
2- porto a ebollizione acqua con sale 20 gr per litro, scotto per alcuni minuti, ma qua dipende da te, devi magari inforcarli o assaggiare, di solito siamo intorno a 8/10 min.
poi raffreddo e fermo la cottura.
li passo nel vaso li sistemo bene, e a questo punto aggiungo acqua e sale calda, con rapporto 20gr per litro, e copro bene.
poi rimetto il vaso in pentola a pressione e sterilizzo a vapore per 15 minuti
consiglio quando metti il vaso caldo nella pentola aggiungi acqua già calda per evitare sbalzi di temperatura al vaso....

ottimi in tutte e due i modi....
la seconda un po' più laboriosa, ma io punto a diminuire l'utilizzo del congelatore..... chissà mai che la corrente diventi un lusso :lol:
ciao

Re: piselli mangiatutto

18/08/2013, 22:54

grazie !!

proverò un pò !
Rispondi al messaggio