ciao,
io quest'anno ne ho avuti davvero tanti, e tolti quelli che ci siamo pappati subito..
, li ho conservati in due modi diversi :
1- puliti e scottati in pentola a pressione (vapore quindi), solo 3 minuti dopo l'inizio del consueto fischio......
poi di colpo passati in acqua gelida (anche con ghiaccio), per fermarne di colpo la cottura e restano croccanti...
poi asciugati e via nel sacchetto freezer già in dosi giuste...
2- porto a ebollizione acqua con sale 20 gr per litro, scotto per alcuni minuti, ma qua dipende da te, devi magari inforcarli o assaggiare, di solito siamo intorno a 8/10 min.
poi raffreddo e fermo la cottura.
li passo nel vaso li sistemo bene, e a questo punto aggiungo acqua e sale calda, con rapporto 20gr per litro, e copro bene.
poi rimetto il vaso in pentola a pressione e sterilizzo a vapore per 15 minuti
consiglio quando metti il vaso caldo nella pentola aggiungi acqua già calda per evitare sbalzi di temperatura al vaso....
ottimi in tutte e due i modi....
la seconda un po' più laboriosa, ma io punto a diminuire l'utilizzo del congelatore..... chissà mai che la corrente diventi un lusso
ciao