ragazzi sono 20 anni che allo stesso modo faccio le bottiglie di olio e peperoni piccanti quelli rotondi tipo albicocca e proprio in questo momento condisco la pasta con quell'""intruglio"" e quello che stò usando adesso è quello che ho fatto 3 anni fa, e non lo consumo mai se prima non si è spappolata tutta la polpa del peperone.
chi ha scritto sono io in carne ed ossa e non il mio spirito
negli anni trascorsi in campagna dopo la guerra mi racconta mio zio mangiavano il lardo che aveva quasi un anno che era quasi giallo zafferano dal tanto che era rancido, togliendo con il coltello quello che sembrava andato a male e mangiavano il resto, il 25 maggio scorso ha compiuto 88 anni, e gode ottima salute.
molte volte la scienza fa rima con convenienza (per le aziende) e con mancanza di conoscenza.
piccolo quesito: l'olio extra vergine d'oliva, l'olio d' oliva confezionati dalle aziende produttrici (quindi,si presume, con tutti i crismi dovuti) hanno come data di scadenza consigliata 24 mesi dall'imbottigliamento, mentre un tonno,una sardina,un fungo, hanno 48 mesi, eeeeee senza aggiunta di conservanti, l'unico conservante è l'olio.
noin dovrebbe avere come minimo la durata uguale se non superiore considerando che è sostanza conservante pura
ciao