Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 16:01




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Peperoni ripieni piccanti 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/05/2011, 14:57
Messaggi: 76
Località: Molise
Rispondi citando
Ciao a tutti,

a fine estate la mia ragazza ha fatto i peperoni piccanti ripieni sott'olio.

La lavorazione è stata questa:
- i peperoni piccanti sono stati svuotati dei semi;
- sono stati lasciati nell'aceto per 5/6 ore (senza sale);
- dopo le 5/6 ore, sono stati ripieni del tonno/olive/capperi o acciughe/olive/capperi;
- sono stati inseriti nei barattoli, precedentemente lavati, e coperti fino a coprirli di olio d'oliva.

I barattoli non li fatti bollire a bagno maria per creare il sottovuoto, sapendo che essendo stati nell'aceto e , che erano conservati sott'olio.

In questi giorni però aprendo alcuni barattoli, si vedono nell'olio alcune bolle d'aria.

Secondo voi sono buoni? Devo buttarli?

:(


15/11/2011, 19:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
ciao John,
nn penso troverai qualcuno che si assuma la responsabilità di dirti mangia tranquillamente :o :o

Cmq se sono bolle da fermentazione dovrebbero venire a galla quando apri il barattolo. se sono poche e grandi dovrebbe essere l'aria inglobata in fase di riempimento. Se non hai pasteurizzato, è normale ce ne siano, infatti vanno via con il calore, ma senza vederle/analizzarle non si può dire nulla.

La ricetta che ho io, invece, prevede la scottatura dei peperoncini per non più di 1 min in una miscela di vino/aceto 1/1

Ciao
Michele


17/11/2011, 10:56
Profilo

Iscritto il: 30/05/2011, 14:57
Messaggi: 76
Località: Molise
Rispondi citando
Grazie michele.

Per il momento non mangiamo quei peperoni, ma non vorremmo nenche buttarli!!!

Con alcuni barattoli ho fatto una prova: e cioè li ho aperti e con il coltello ho cercato di far scendere bene l'olio in fondo al barattolo. Ed ora sembra che non ci siano più le bollicine. Quindi credo sia l'aria che non ho fatto uscire bene.

Ma aspetto ancora, alla fine se sono guasti, l'acidità dell'olio dovrebbe aumentare e quindi di conseguenza anche le bolle.


17/11/2011, 20:07
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy