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Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
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Patè di Olive Nere

16/02/2013, 10:54

Salve a tutti!
Quest'anno ho avuto una ricchissima raccolta di olive e così, con mio fratello, abbiamo deciso di prepararne di diversi tipi a partire dalla salamoia per arrivare fino alle affumicate... Abbiamo inoltre deciso di provare a fare un paté d'olive nere fatto in casa... La preparazione del paté è molto semplice (ricetta trovata girando su Google...ce ne sono a bizzeffe) ma nostro malgrado non abbiamo considerato un piccolo particolare: l'amaro delle olive.
Presupponendo che quello che è fatto è fatto e che quindi quel paté andrà assaggiato e si deciderà se consumarlo o no, come posso togliere l'amaro dalle olive nere per poi fare del paté?
Grazie mille a tutti.

Re: Patè di Olive Nere

16/02/2013, 12:52

ciao Marcello,
immagino che non hai ancora letto il regolamento del forum. Prima di iniziare un nuovo argomento dovresti cercare fra i messaggi già scritti e se non trovi risposta, accodati ai messaggi già esistenti sul tuo argomento.

beh, un gran peccato per le tue olive, qualcosa mi dice che non commetterai più quest'errore :)

Sulla deamaricazione delle olive già c'è qualcosa, cerca nell'indice delle discussioni in "ricette ortaggi"

industria-conserviera-f41/indice-delle-discussioni-t55859.html

ciao
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