Marco ha scritto:Se pensi poi di venderli, ti consiglio di chiedere all'ASL.
Ciao,
Marco
assolutamente no! non ho la competenza ne per farli ne per venderli. commerciare prodotti alimentari è un grosso problema se non sei del mestiere. non si posssono portare neanche più le torte a scuola per festeggiare i compleanni. con i sottoli c'è il problema del botulino, raro ma sempre in aguato,soprattutto per chi non è del mestiere, è un grosso rischio. quindi piuttosto che rischiare e quindi "sprecare" energie , materie prime e tempo libero preferisco non farli. per alcuni prodotti è necessaria la sterilizzazione che non è fattibile per i sottoli salvo avere un risultato deludente, l'unico metodo sicuro per i sottoli è la pastorizzazione che avvenendo a 70 °C non pregiudica il prodotto finale.
ecco a questo mi servirebbe questo pastorizzatore citato che avendo il termostato mi garantisce la temperatura adeguata senza stare a sorvegliare la classica pentola con il termometro in mano.
qualcuno del mestiere mi può illuminare?
grazie