|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
bieler
Iscritto il: 11/12/2011, 18:35 Messaggi: 607 Località: val Vigezz
|
Ciao, non so bene dove inserire la mia domanda, perciò provo quì. Vorrei preparare delle olive in salamoia e per il momento sono ancora a bagno nell'acqua corrente che (come da ricette) dovrebbe togliere loro l'amaro. Purtroppo, dopo un mese che sono a mollo, sono ancora molto amare e adesso non so che fare: le lascio nell'acqua finchè all'assaggio risultano mangiabili o le metto nei vasetti con la salamoia (da sostituire fra un mesetto) sperando che questa contribuisca a togliere il gusto amaro? Ciao e grazie.
_________________ L'amore è cieco ma il matrimonio gli restituisce ben presto la vista (Lichtenberg)
|
16/10/2018, 23:15 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29307 Località: Imperia
|
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
17/10/2018, 0:08 |
|
|
bieler
Iscritto il: 11/12/2011, 18:35 Messaggi: 607 Località: val Vigezz
|
Grazie Jean, ho letto la discussione ma non ha dissipato il mio dubbio... Mi pare di aver capito che PierVi mette già da subito le olive nella salamoia che va sostituita tre volte. Può funzionare anche così? Avevo letto nelle ricette che comunque, prima di usare la salamoia, occorreva deamarizzare le olive con vari metodi a scelta. Ciao.
_________________ L'amore è cieco ma il matrimonio gli restituisce ben presto la vista (Lichtenberg)
|
17/10/2018, 8:44 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29307 Località: Imperia
|
Per togliere l'amaro devi metterle in salamoia, il metodo di Piervì è ottimo a mio parere.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
17/10/2018, 11:24 |
|
|
bieler
Iscritto il: 11/12/2011, 18:35 Messaggi: 607 Località: val Vigezz
|
OK, allora procedo. Grazie Jean
_________________ L'amore è cieco ma il matrimonio gli restituisce ben presto la vista (Lichtenberg)
|
18/10/2018, 6:46 |
|
|
bieler
Iscritto il: 11/12/2011, 18:35 Messaggi: 607 Località: val Vigezz
|
Ho fatto come suggerito da Jean. ho messo le olive in una salamoia al 12 % in vasi con chiusura ermetica, riempiendoli fino all'orlo però adesso dopo una dozzina di giorni si sta formando una pellicola biancastra sulla superficie stessa della salamoia. A questo punto cosa mi conviene fare: togliere le olive, lavarle per bene e rifare la salamoia; togliere solo il velo di muffa e ripristinare il livello oppure lasciare tutto com'è fino alla sostituzione normale della salamoia fra un mese? Ciao e grazie
_________________ L'amore è cieco ma il matrimonio gli restituisce ben presto la vista (Lichtenberg)
|
28/10/2018, 17:12 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|