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Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
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olive alla soda

26/10/2011, 16:23

:D ciao a tutti ho un problema con le olive..le tengo 24 ore nella soluzione di acqua e soda al 2% per litro e kg coperte e fino a qua sono sempre verdissime. dopo nell acqua che cambio almeno 3o 4 volte al giorno e iniziano a farsi scure enel frattempo passano 10 giorni poi li metto nell acqua e sale..aspetto consigli grazie

Re: olive alla soda

26/10/2011, 19:16

Sono le olive in salamoia?
industria-conserviera-f41/olive-in-salamoia-t735-10.html
Ciao,
Marco

Re: olive alla soda

01/04/2013, 17:15

Le olive si possono preparare per la salamoia utilizzando un metodo rapido che utilizza la soda invece del sale (che richiede tempi biblici)
1) si prepara una soluzione al 2-3% di soda caustica (2-3 grammi in 100 millilitri, ovvero 20-30 grammi per litro)
2) si mettono le olive in ammollo nella soluzione di soda finchè il cambio di colore arriva a circa metà tra la bucca e il nocciolo. Ci vogliono 8-24 ore a seconda della concentrazione e del tipo di olive.
3) si sciacquano accuratamente e sono pronte per la salamoia.
3) per fare le olive nere, invece di immergere le olive in salamoia, si lasciano esposte all' aria per qualche giorno finchè si sono annerite ed asciugate adeguatamente.
Maddmax

PS. Questo è il metodo che io uso. La soda è ... caustica per cui in fase di preparazione (finchè non sia sciolta in soluzione) è ovvio che si debba stare in campana.
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