Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 20:12




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
olive alla soda 
Autore Messaggio

Iscritto il: 27/04/2011, 21:00
Messaggi: 103
Rispondi citando
:D ciao a tutti ho un problema con le olive..le tengo 24 ore nella soluzione di acqua e soda al 2% per litro e kg coperte e fino a qua sono sempre verdissime. dopo nell acqua che cambio almeno 3o 4 volte al giorno e iniziano a farsi scure enel frattempo passano 10 giorni poi li metto nell acqua e sale..aspetto consigli grazie

_________________
tutti coloro che sono incapaci di imparare si sono messi a insegnare. (o.wilde)
le persone educate contraddicono gli altri.i saggi contraddicono se stessi.(o.wilde)


26/10/2011, 16:23
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68661
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Sono le olive in salamoia?
industria-conserviera-f41/olive-in-salamoia-t735-10.html
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


26/10/2011, 19:16
Profilo WWW

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
Le olive si possono preparare per la salamoia utilizzando un metodo rapido che utilizza la soda invece del sale (che richiede tempi biblici)
1) si prepara una soluzione al 2-3% di soda caustica (2-3 grammi in 100 millilitri, ovvero 20-30 grammi per litro)
2) si mettono le olive in ammollo nella soluzione di soda finchè il cambio di colore arriva a circa metà tra la bucca e il nocciolo. Ci vogliono 8-24 ore a seconda della concentrazione e del tipo di olive.
3) si sciacquano accuratamente e sono pronte per la salamoia.
3) per fare le olive nere, invece di immergere le olive in salamoia, si lasciano esposte all' aria per qualche giorno finchè si sono annerite ed asciugate adeguatamente.
Maddmax

PS. Questo è il metodo che io uso. La soda è ... caustica per cui in fase di preparazione (finchè non sia sciolta in soluzione) è ovvio che si debba stare in campana.

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


01/04/2013, 17:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy