|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Ciao a tutti, abbiate pietà del fatto che non abbia spulciato tutte e 14 le pagine del forum ma stò già facendo fatica a stare dietro a quello della caseificazione.... ho un problemino con l'olio, i peperoncini che ci ho infilato galleggiano come faccio a convincerli a stare sul fondo? lo so, sembra una barzelletta ma è verissimo e mi fanno la muffa per ora li agito ogni giorno per tenerli umidi d'olio ma immagino voi ne sappiate una più del diavolo vero? autorizzo il moderatore nel caso sia argomento già trattato, a fustigarmi! GRAZIE ANCORA
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
16/01/2011, 16:37 |
|
|
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
se li hai messi interi è normale che galleggino, avresti dovuto tagliarli, erani freschi oppure secchi ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
16/01/2011, 18:44 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
erano freschi e li ho tagliati... sarà mica l'olio?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
16/01/2011, 20:14 |
|
|
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
|
ciao Davide, sei fortunato perché pare non ci siano argomenti simili, altrimenti si sarebbe messa molto male per te comunque basta fare una ricerca senza sfogliare tutte le pagine del forum Da quanto tempo hai messo i tuoi peperoncini nell'olio? Forse devi aspettare che si impregnano. Usi un agitatore? Io, comunque, preferirei mettere i peperoncini secchi, l'idea di dare umidità all'olio non mi attira tanto!! ciao Michele
|
16/01/2011, 22:59 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Grazie miche75, ...lo vedi che c'era qualcosa che sfuggiva ai casari ma che a voi delle conserve no!!! L'UMIDITà... vuoi dire che è sempre la solita storia dell'H2O che pesa meno dell'olio? mi sa che hai proprio ragione, sono sott'olio da ormai 10 giorni, ora che faccio, continuo ad agitare a mano finchè non svuoto la bottiglia e ci riprovo con i secchi? o si abitueranno prima o poi?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
17/01/2011, 0:27 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
17/01/2011, 2:13 |
|
|
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
|
davideallevi ha scritto: vuoi dire che è sempre la solita storia dell'H2O che pesa meno dell'olio? ahia ia ia, grave errore!!! Ora si che ti devo fustigare No, l'acqua dei peperoncini mi preoccupa perché favorisce i fenomeni di irrancidimento dell'olio, ovviamente in presenza di un innesco di reazione da parte di luce e/o metalli. Magari lo conservi così bene al riparo da luce, calore, ossigeno che non accadrà nulla, ma io preferisco metterli secchi. Sinceramente non so se c'è chi li aggiunge freschi, probabilmente "l'arcano" è spiegato dalla spinta di archimede, o come diceva il mio prof di costruzioni... Archimede Pitagorico Quando un corpo galleggia è perchè riceve una spinta dal basso verso l'alto .... ecc ecc. il volume del fresco è abbastanza elevato rispetto a quello del secco e il "peso del volume del liquido spostato" è superiore per il fresco. ciao
|
17/01/2011, 10:15 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
17/01/2011, 11:09 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|