Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

Re: MUFFA NELLA MARMELLATA

04/01/2010, 9:08

barattolo chiuso? non avevo capito, mi sembra strano che ti faccia la muffa, a me non è mai successo, io li tengo su uno scaffale coperti con un panno in modo che non prendano luce.
chiedo scusa

Re: MUFFA NELLA MARMELLATA

21/02/2010, 11:13

laima ma i barattoli di marmellata è come il nocillo la luce la può prendere :)

Re: MUFFA NELLA MARMELLATA

16/03/2010, 0:54

Salve a tutti io quest'anno x la prima volta ho fatto la marmellata di kachii ma proprio ieri mia moglie la aperta x fare una crostata am poi non la utilizzata
perché ha trovato una piccola quantità di muffa di colore bianco
noi facciamo molte varietà di marmellate e una cosa del genere non ci era mai successa non n'è che il fatto e da attribuire alla qualità della frutta?
Secondo voi e buona da mangiare, premetto che i vasetti sono stati fatti bollire a bagnomaria, sapevo che la muffa di colore verde non era pericolosa ma questa di colore bianco come sarà?

:roll: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :o

Re: MUFFA NELLA MARMELLATA

16/03/2010, 15:43

ciao Picicola,
usa un cucchiaio per togliere la muffa. Togli pure un po' di marmellata che sta a contatto. Visto che c'è poca muffa non devi togliere grandi quantità.... così puoi usarla lo stesso.
Tu hai fatto bollire il barrottolo, quindi posso immaginare che il coperchio era difettoso... infatti è entrata aria e, quindi anche le muffe. Ti consiglio di buttare il coperchio e non riutilizzarlo per le prossime produzione
Ciao
Michele

Re: MUFFA NELLA MARMELLATA

17/03/2010, 20:07

I coperchi dei barattoli conviene metterli nuovi SEMPRE ;)

Re: MUFFA NELLA MARMELLATA

20/03/2010, 0:17

grazie miche75 e betaeta x il consiglio vedrò di farci delle belle crostate
sicuramente saranno stati i tappi
ciao
picicola ;) ;) :P
Rispondi al messaggio