barattolo chiuso? non avevo capito, mi sembra strano che ti faccia la muffa, a me non è mai successo, io li tengo su uno scaffale coperti con un panno in modo che non prendano luce. chiedo scusa
Salve a tutti io quest'anno x la prima volta ho fatto la marmellata di kachii ma proprio ieri mia moglie la aperta x fare una crostata am poi non la utilizzata perché ha trovato una piccola quantità di muffa di colore bianco noi facciamo molte varietà di marmellate e una cosa del genere non ci era mai successa non n'è che il fatto e da attribuire alla qualità della frutta? Secondo voi e buona da mangiare, premetto che i vasetti sono stati fatti bollire a bagnomaria, sapevo che la muffa di colore verde non era pericolosa ma questa di colore bianco come sarà?
ciao Picicola, usa un cucchiaio per togliere la muffa. Togli pure un po' di marmellata che sta a contatto. Visto che c'è poca muffa non devi togliere grandi quantità.... così puoi usarla lo stesso. Tu hai fatto bollire il barrottolo, quindi posso immaginare che il coperchio era difettoso... infatti è entrata aria e, quindi anche le muffe. Ti consiglio di buttare il coperchio e non riutilizzarlo per le prossime produzione Ciao Michele