barattolo chiuso? non avevo capito, mi sembra strano che ti faccia la muffa, a me non è mai successo, io li tengo su uno scaffale coperti con un panno in modo che non prendano luce. chiedo scusa
Salve a tutti io quest'anno x la prima volta ho fatto la marmellata di kachii ma proprio ieri mia moglie la aperta x fare una crostata am poi non la utilizzata perché ha trovato una piccola quantità di muffa di colore bianco noi facciamo molte varietà di marmellate e una cosa del genere non ci era mai successa non n'è che il fatto e da attribuire alla qualità della frutta? Secondo voi e buona da mangiare, premetto che i vasetti sono stati fatti bollire a bagnomaria, sapevo che la muffa di colore verde non era pericolosa ma questa di colore bianco come sarà?
16/03/2010, 0:54
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
ciao Picicola, usa un cucchiaio per togliere la muffa. Togli pure un po' di marmellata che sta a contatto. Visto che c'è poca muffa non devi togliere grandi quantità.... così puoi usarla lo stesso. Tu hai fatto bollire il barrottolo, quindi posso immaginare che il coperchio era difettoso... infatti è entrata aria e, quindi anche le muffe. Ti consiglio di buttare il coperchio e non riutilizzarlo per le prossime produzione Ciao Michele
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