|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
agricolaabate
Iscritto il: 02/02/2015, 20:51 Messaggi: 30
|
Salve a tutti, apro questa discussione perché sono un imprenditore agricolo e da tempo sto valutando l'ipotesi di iniziare con la produzione e confezionamento di confetture e conserve. Facendo delle ricerche ho letto che oggi c'è la possibilità, inquadrandosi come microimpresa domestica o impresa domestica alimentare, di produrre, invasettare, confezionare i prodotti anche manualmente e addirittura nella cucina della propria abitazione. Molte regioni si sono già prodigate di legiferare a tal riguardo e adesso sarei curioso di sapere cosa ne pensate voi. Oltre alle eventuali difficoltà oggettive che si potrebbero riscontrare nei vari processi di produzione, ci potrebbe essere altro? Mi farebbe piacere conoscere il parere dei tanti utenti esperti che frequentano questo Forum, prima di chiedere qualche consiglio su quel che riguarda l'allestimento del laboratorio e la parte pratica del progetto. Un saluto a tutti.
|
25/03/2019, 22:45 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Il problema principale, oltre a quello normativa sulla realizzazione del laboratorio, credo sia la commercializzazione. Non è così facile e redditizia come sembrerebbe.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
27/03/2019, 20:35 |
|
|
agricolaabate
Iscritto il: 02/02/2015, 20:51 Messaggi: 30
|
Carissimo Marco, grazie per avermi risposto. Potresti spiegarti meglio?
|
28/03/2019, 16:23 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Dove le vendi e a chi? Ormai c'è veramente l'inflazione di aziende agricole che le producono...
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
30/03/2019, 19:06 |
|
|
agricolaabate
Iscritto il: 02/02/2015, 20:51 Messaggi: 30
|
Beh in un punto vendita locale, ho qualche contatto all'estero. Non considerandolo il core business aziendale ma come una ulteriore entrata potrebbe riuscire. Parli per esperienza personale? Te lo chiedo perché le aziende con cui mi sono confrontato sono piuttosto ottimiste, non mi hanno descritto uno scenario così disastroso. Potresti essere un po' più dettagliato in modo da aiutarmi a capire meglio?
|
31/03/2019, 11:26 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29307 Località: Imperia
|
L'equazione di base è che produrre è semplice, piazzare poi la merce e ad un prezzo "conveniente" non è purtroppo semplice. Se poi come dici hai già una visuale d'insieme e sai già come piazzare la produzione, tanto meglio per te.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
31/03/2019, 22:54 |
|
|
enzorosa84
Iscritto il: 12/04/2019, 15:53 Messaggi: 5 Località: Arienzo,caserta
Formazione: Laurea Economia
|
Buongiorno Vendiamo banco multifunzionale bm50 della frigojollinox. Per cambio lavoro. Possibile produrre confetture marmellate salse sughi sottoli pesti. Ottimo prezzo. Per qualsiasi info Cell 3899329254 whatsapp
|
19/04/2019, 10:55 |
|
|
enzorosa84
Iscritto il: 12/04/2019, 15:53 Messaggi: 5 Località: Arienzo,caserta
Formazione: Laurea Economia
|
Banco multifunzione Bm50 frigojollinox
Allegati:
Commento file: Banco multifunzione Bm50 frigojollinox
FB_IMG_1554733079709.jpg [ 20.36 KiB | Osservato 2761 volte ]
|
19/04/2019, 10:58 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|