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Melanzane grigliate sott'olio 
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ciao Danilo
... e fai bene!!! Quando si è sicuri del lavoro svolto si è sempre un passo avanti
ciao
Michele


19/07/2011, 11:09
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Grazie, Miche75, delle informazioni. Mi sembra di capire che anche senza l'uso di aceto, ma seguendo con cura le norme igieniche fondamentali, si possono fare buone conserve sott'olio, senza avere paura della contaminazione botulinica. Comunque leggerò quanto già scritto sul forum. Per me sarebbe importante perchè ho un marito che non ama l'aceto e che gradirebbe molto una conserva di melanzane grigliate come quella di Orsoweb.
Sarebbe possibile seguire la stessa ricetta per conservare le zucchine?


19/07/2011, 15:21
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qui da me anche un'industria conserviera fa le melanzane grigliate sott'olio!

_________________
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19/07/2011, 16:03
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dalmar ha scritto:
qui da me anche un'industria conserviera fa le melanzane grigliate sott'olio!

credo ci mettano correttori di acidità per stare tranquilli. Se dovesse capitare qualche spora di botulino, nel caso migliore, sarebbero guai di immagine.


19/07/2011, 16:19
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laura48p ha scritto:
Grazie, Miche75, delle informazioni. Mi sembra di capire che anche senza l'uso di aceto, ma seguendo con cura le norme igieniche fondamentali, si possono fare buone conserve sott'olio, senza avere paura della contaminazione botulinica. Comunque leggerò quanto già scritto sul forum. Per me sarebbe importante perchè ho un marito che non ama l'aceto e che gradirebbe molto una conserva di melanzane grigliate come quella di Orsoweb.
Sarebbe possibile seguire la stessa ricetta per conservare le zucchine?


Beh, a livello domestico, ognuno conosce le proprie prassi, bisogna capire se sono BUONE prassi. Io lo faccio senza tante preoccupazioni sapendo di lavorare correttamente e nonostante questo a volte mi è capitato qualche barattolo fermentato, non so se si trattava di botulino, ma ho buttato solo quello, il resto della partita era buono.

Per le zucchine? perché no? saranno sicuramente ottime. Puoi aggiungerci anche qualche fogliolina di menta :D
ciao
Michele


19/07/2011, 16:31
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Buonasera a tutti ! :)
Ho ripreso questa discussione perchè ho un quesito da porre agli esperti di questo utilissimo
forum.
Dato che quest'anno nell'orto ho avuto delle belle melanzane e non sono riuscita a consumarle tutte,ho pensato di farle grigliate e poi metterle sott'olio.
Ho sterilizzato i vasetti nel forno ,poi le ho invasate coprendole con olio .
Un vasetto però è rimasto a metà, vorrei perciò sapere se è possibile aggiungerle anche dopo
(a distanza di qualche giorno) per riempirlo oppure no.
E' meglio metterle con l'olio di semi o con l'extravergine di oliva ?
Ho terrore anche io del famigerato botulino..... :evil:

Grazie 1000 ,ogni consiglio sarà gradito ! ;)
Ciao! :mrgreen:


10/10/2012, 16:51
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riaprire un barattolo dopo un po' per colmarlo è sempre una opportunità in più che hanno i batteri di intrufolarsi nelle nostre conserve
io, se mi resta un barattolo a metà, lo mangio all'istante :)


12/10/2012, 19:25
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il tipo di olio per la conservazione è indiferente, invece bisogna pensare al gusto con olio di oliva si sente dipiù.
Anch'io un vasetto non pieno lo metto in frigo e lo mangio subito..

ciao

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


12/10/2012, 20:11
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Iscritto il: 24/09/2012, 17:45
Messaggi: 38
Località: Genova
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Grazie Pioppino e Miche per le risposte, farò come dite voi ! :)

Un saluto! :mrgreen:


15/10/2012, 15:30
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