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marmellata di pompelmi 
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Ciao a tutti, vi è per caso qualcuno che prepara la marmellata di pompelmi per uso casalingo?
Io possego un albero di pompelmi nel mio giardino, i frutti sono di una qualità che ha una buccia bianca molto spessa e gli spicchi piccoli.
In alternativa posso utilizzare questo tipo di frutto in altro modo?
Grazie per chi volesse darmi un consiglio.


01/03/2012, 21:15
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Anche se non l'ho mai fatta, penso che la procedura sia la stessa degli altri agrumi. Per eliminare l'amaro della buccia dovresti cuocere in acqua per qualche minuto e buttare l'acqua, ripetendo l'operazione alcune volte.
Ciao,
Marco

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09/03/2012, 18:04
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se ti piace il sapore, potresti provare a fare un liquore oppure una crema sempre alcolica.

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09/03/2012, 21:22
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se conosci una ricetta per il liquore ti prego di fornirmela.
Grazie


09/03/2012, 22:33
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1 litro e 1/2 di acqua
1 litro di alcool puro (90° o 95°)
10 pompelmi
1,2 kg di zucchero

Metti le bucce del pompelmo a macerare nell'alcool per 3 settimane in un contenitore chiuso ermeticamente.

Passato questo periodo metti acqua e zucchero a bollire, quando questo è sciolto spegni il fornello e lascia che raffreddi.

Versa tutto nel contenitore e lascia a riposare il compost per altre 3 settimane.

Dopo questo periodo, filtra il tutto e mettilo nel frigo. Il giorno dopo potrai berlo.

Io non l'ho mai provato che non amo il pompelmo, però chi mi ha consigliato questa ricetta dice che è ottimo.

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09/03/2012, 23:02
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Ti ringrazio per la ricetta che proverò. Darò notizie appena avrò assaggiato il risultato.


09/03/2012, 23:57
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Ringrazio Marco per il suggerimento circa come togliere l'amaro dalle bucce di pompelmo.


10/03/2012, 0:04
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bageera ha scritto:
Ti ringrazio per la ricetta che proverò. Darò notizie appena avrò assaggiato il risultato.


Cerca su internet anche la ricetta del liquore ai 5 agrumi, dicono sia favoloso!

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10/03/2012, 0:55
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