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bageera
Iscritto il: 25/02/2012, 20:23 Messaggi: 6 Località: Lazio
Formazione: laurea
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Ciao a tutti, vi è per caso qualcuno che prepara la marmellata di pompelmi per uso casalingo? Io possego un albero di pompelmi nel mio giardino, i frutti sono di una qualità che ha una buccia bianca molto spessa e gli spicchi piccoli. In alternativa posso utilizzare questo tipo di frutto in altro modo? Grazie per chi volesse darmi un consiglio.
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01/03/2012, 21:15 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Anche se non l'ho mai fatta, penso che la procedura sia la stessa degli altri agrumi. Per eliminare l'amaro della buccia dovresti cuocere in acqua per qualche minuto e buttare l'acqua, ripetendo l'operazione alcune volte. Ciao, Marco
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09/03/2012, 18:04 |
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bubi
Iscritto il: 16/04/2011, 22:53 Messaggi: 1408 Località: Reggio Calabria
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se ti piace il sapore, potresti provare a fare un liquore oppure una crema sempre alcolica.
_________________ Disponibili uova di: Cocincina (nana e gigante), Moroseta, Robusta Maculata, Brahma, Livorno, Sebright, Olandese nana ciuffata, Padovana nana, Tacchini Crollwitzer, Germani e Anatre corritrici.
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09/03/2012, 21:22 |
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bageera
Iscritto il: 25/02/2012, 20:23 Messaggi: 6 Località: Lazio
Formazione: laurea
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se conosci una ricetta per il liquore ti prego di fornirmela. Grazie
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09/03/2012, 22:33 |
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bubi
Iscritto il: 16/04/2011, 22:53 Messaggi: 1408 Località: Reggio Calabria
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1 litro e 1/2 di acqua 1 litro di alcool puro (90° o 95°) 10 pompelmi 1,2 kg di zucchero
Metti le bucce del pompelmo a macerare nell'alcool per 3 settimane in un contenitore chiuso ermeticamente.
Passato questo periodo metti acqua e zucchero a bollire, quando questo è sciolto spegni il fornello e lascia che raffreddi.
Versa tutto nel contenitore e lascia a riposare il compost per altre 3 settimane.
Dopo questo periodo, filtra il tutto e mettilo nel frigo. Il giorno dopo potrai berlo.
Io non l'ho mai provato che non amo il pompelmo, però chi mi ha consigliato questa ricetta dice che è ottimo.
_________________ Disponibili uova di: Cocincina (nana e gigante), Moroseta, Robusta Maculata, Brahma, Livorno, Sebright, Olandese nana ciuffata, Padovana nana, Tacchini Crollwitzer, Germani e Anatre corritrici.
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09/03/2012, 23:02 |
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bageera
Iscritto il: 25/02/2012, 20:23 Messaggi: 6 Località: Lazio
Formazione: laurea
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Ti ringrazio per la ricetta che proverò. Darò notizie appena avrò assaggiato il risultato.
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09/03/2012, 23:57 |
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bageera
Iscritto il: 25/02/2012, 20:23 Messaggi: 6 Località: Lazio
Formazione: laurea
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Ringrazio Marco per il suggerimento circa come togliere l'amaro dalle bucce di pompelmo.
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10/03/2012, 0:04 |
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bubi
Iscritto il: 16/04/2011, 22:53 Messaggi: 1408 Località: Reggio Calabria
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bageera ha scritto: Ti ringrazio per la ricetta che proverò. Darò notizie appena avrò assaggiato il risultato. Cerca su internet anche la ricetta del liquore ai 5 agrumi, dicono sia favoloso!
_________________ Disponibili uova di: Cocincina (nana e gigante), Moroseta, Robusta Maculata, Brahma, Livorno, Sebright, Olandese nana ciuffata, Padovana nana, Tacchini Crollwitzer, Germani e Anatre corritrici.
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10/03/2012, 0:55 |
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