Marmellata di noci - 1 ½ - 2 kg noci verdi – che siano teneri, verdi e il nocciolo non sia formato. Se infili uno stuzzicadenti dovrebbe entrare. Se apri la noce ha un aspetto gelatinoso. - 1 kg zucchero - ½ litro acqua - 100 ml miele - 100 ml succo di limone - 2 chiodi garofano - cannella Le noci si puliscono dalla buccia verde. Rimarranno dalla quantità iniziale, circa 1 kg di noci. Man a mano che le noci si puliscono si mettono in acqua fredda con qualche gocce di limone. Si lasciano coperte d’acqua x 24 ore. L’acqua si cambia 3-4 volte. Dopo 24 ore si sciacquano bene. Lo zucchero, il miele, il succo di limone si mescolano in una pentola sul fuoco. Quando il sciroppo comincia bollire si mettono le noci e la cannella e i chiodi di garofano. Si bollono finche lo sciroppo non “lega”, e le noci avranno un aspetto lucido. Una volta raffreddato si mette nei barattoli.
Lo sciroppo che lega = un cucchiaio si immerge nel sciroppo e si lascia colare su un piattino. Quando 3 gocce, cadranno velocemente insieme lo sciroppo ha legato. Non bollire di più: caramellerà. Spero che si capisce. È una marmellata che dura tanto, avendo tanto zucchero e miele. Buon appetito Carmen
carmen ha scritto:Marmellata di noci - 1 ½ - 2 kg noci verdi – che siano teneri, verdi e il nocciolo non sia formato. Se infili uno stuzzicadenti dovrebbe entrare. Se apri la noce ha un aspetto gelatinoso. - 1 kg zucchero - ½ litro acqua - 100 ml miele - 100 ml succo di limone - 2 chiodi garofano - cannella Le noci si puliscono dalla buccia verde. Rimarranno dalla quantità iniziale, circa 1 kg di noci. Man a mano che le noci si puliscono si mettono in acqua fredda con qualche gocce di limone. Si lasciano coperte d’acqua x 24 ore. L’acqua si cambia 3-4 volte. Dopo 24 ore si sciacquano bene. Lo zucchero, il miele, il succo di limone si mescolano in una pentola sul fuoco. Quando il sciroppo comincia bollire si mettono le noci e la cannella e i chiodi di garofano. Si bollono finche lo sciroppo non “lega”, e le noci avranno un aspetto lucido. Una volta raffreddato si mette nei barattoli.
Lo sciroppo che lega = un cucchiaio si immerge nel sciroppo e si lascia colare su un piattino. Quando 3 gocce, cadranno velocemente insieme lo sciroppo ha legato. Non bollire di più: caramellerà. Spero che si capisce. È una marmellata che dura tanto, avendo tanto zucchero e miele. Buon appetito Carmen
Molto interessante!!! Ci vedrei bene una crostata!!! Ma sarà x l'anno prossimo le nostre sono già troppo avanti di maturazione! Inoltre la nostra pianta oltre ad essere molto grande non è trattata con niente e le noci sono spesso bacate e pulirle x averne un kg sarà un lavoro non indifferente!!!! Che antipatici questi bacarozzi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1