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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Marmellata di noci - 1 ½ - 2 kg noci verdi – che siano teneri, verdi e il nocciolo non sia formato. Se infili uno stuzzicadenti dovrebbe entrare. Se apri la noce ha un aspetto gelatinoso. - 1 kg zucchero - ½ litro acqua - 100 ml miele - 100 ml succo di limone - 2 chiodi garofano - cannella Le noci si puliscono dalla buccia verde. Rimarranno dalla quantità iniziale, circa 1 kg di noci. Man a mano che le noci si puliscono si mettono in acqua fredda con qualche gocce di limone. Si lasciano coperte d’acqua x 24 ore. L’acqua si cambia 3-4 volte. Dopo 24 ore si sciacquano bene. Lo zucchero, il miele, il succo di limone si mescolano in una pentola sul fuoco. Quando il sciroppo comincia bollire si mettono le noci e la cannella e i chiodi di garofano. Si bollono finche lo sciroppo non “lega”, e le noci avranno un aspetto lucido. Una volta raffreddato si mette nei barattoli.
Lo sciroppo che lega = un cucchiaio si immerge nel sciroppo e si lascia colare su un piattino. Quando 3 gocce, cadranno velocemente insieme lo sciroppo ha legato. Non bollire di più: caramellerà. Spero che si capisce. È una marmellata che dura tanto, avendo tanto zucchero e miele. Buon appetito Carmen
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04/07/2011, 22:23 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68800 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Mai assaggiata, è buona? Ciao, Marco
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04/07/2011, 23:21 |
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babagia
Iscritto il: 28/04/2009, 19:58 Messaggi: 560 Località: brescello
Formazione: diploma in ragioneria
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carmen ha scritto: Marmellata di noci - 1 ½ - 2 kg noci verdi – che siano teneri, verdi e il nocciolo non sia formato. Se infili uno stuzzicadenti dovrebbe entrare. Se apri la noce ha un aspetto gelatinoso. - 1 kg zucchero - ½ litro acqua - 100 ml miele - 100 ml succo di limone - 2 chiodi garofano - cannella Le noci si puliscono dalla buccia verde. Rimarranno dalla quantità iniziale, circa 1 kg di noci. Man a mano che le noci si puliscono si mettono in acqua fredda con qualche gocce di limone. Si lasciano coperte d’acqua x 24 ore. L’acqua si cambia 3-4 volte. Dopo 24 ore si sciacquano bene. Lo zucchero, il miele, il succo di limone si mescolano in una pentola sul fuoco. Quando il sciroppo comincia bollire si mettono le noci e la cannella e i chiodi di garofano. Si bollono finche lo sciroppo non “lega”, e le noci avranno un aspetto lucido. Una volta raffreddato si mette nei barattoli.
Lo sciroppo che lega = un cucchiaio si immerge nel sciroppo e si lascia colare su un piattino. Quando 3 gocce, cadranno velocemente insieme lo sciroppo ha legato. Non bollire di più: caramellerà. Spero che si capisce. È una marmellata che dura tanto, avendo tanto zucchero e miele. Buon appetito Carmen Molto interessante!!! Ci vedrei bene una crostata!!! Ma sarà x l'anno prossimo le nostre sono già troppo avanti di maturazione! Inoltre la nostra pianta oltre ad essere molto grande non è trattata con niente e le noci sono spesso bacate e pulirle x averne un kg sarà un lavoro non indifferente!!!! Che antipatici questi bacarozzi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
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05/07/2011, 6:42 |
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marinella
Iscritto il: 17/06/2010, 15:56 Messaggi: 1468 Località: Puglia - Salento
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Grazie, il prossimo anno proverò senz'altro!
Buona settimana, Carmen, si sentirà la tua mancanza.
anna
_________________ "Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)
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05/07/2011, 8:55 |
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marinella
Iscritto il: 17/06/2010, 15:56 Messaggi: 1468 Località: Puglia - Salento
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A proposito di noci, per il nocino so che si raccolgono a San Giovanni (24 giugno). Può valere il periodo anche per la marmellata?
anna
_________________ "Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)
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05/07/2011, 9:47 |
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miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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Carmen, grazie per la ricetta, mai sentita questa marmellata... da provare ciao Michele
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05/07/2011, 13:01 |
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