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Marmellata di noci 
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Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
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Marmellata di noci
- 1 ½ - 2 kg noci verdi – che siano teneri, verdi e il nocciolo non sia formato. Se infili uno stuzzicadenti dovrebbe entrare. Se apri la noce ha un aspetto gelatinoso.
- 1 kg zucchero
- ½ litro acqua
- 100 ml miele
- 100 ml succo di limone
- 2 chiodi garofano
- cannella
Le noci si puliscono dalla buccia verde. Rimarranno dalla quantità iniziale, circa 1 kg di noci. Man a mano che le noci si puliscono si mettono in acqua fredda con qualche gocce di limone. Si lasciano coperte d’acqua x 24 ore. L’acqua si cambia 3-4 volte. Dopo 24 ore si sciacquano bene.
Lo zucchero, il miele, il succo di limone si mescolano in una pentola sul fuoco. Quando il sciroppo comincia bollire si mettono le noci e la cannella e i chiodi di garofano. Si bollono finche lo sciroppo non “lega”, e le noci avranno un aspetto lucido.
Una volta raffreddato si mette nei barattoli.

Lo sciroppo che lega = un cucchiaio si immerge nel sciroppo e si lascia colare su un piattino. Quando 3 gocce, cadranno velocemente insieme lo sciroppo ha legato. Non bollire di più: caramellerà.
Spero che si capisce.
È una marmellata che dura tanto, avendo tanto zucchero e miele.
Buon appetito
Carmen


04/07/2011, 22:23
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Mai assaggiata, è buona?
Ciao,
Marco

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04/07/2011, 23:21
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Iscritto il: 28/04/2009, 19:58
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carmen ha scritto:
Marmellata di noci
- 1 ½ - 2 kg noci verdi – che siano teneri, verdi e il nocciolo non sia formato. Se infili uno stuzzicadenti dovrebbe entrare. Se apri la noce ha un aspetto gelatinoso.
- 1 kg zucchero
- ½ litro acqua
- 100 ml miele
- 100 ml succo di limone
- 2 chiodi garofano
- cannella
Le noci si puliscono dalla buccia verde. Rimarranno dalla quantità iniziale, circa 1 kg di noci. Man a mano che le noci si puliscono si mettono in acqua fredda con qualche gocce di limone. Si lasciano coperte d’acqua x 24 ore. L’acqua si cambia 3-4 volte. Dopo 24 ore si sciacquano bene.
Lo zucchero, il miele, il succo di limone si mescolano in una pentola sul fuoco. Quando il sciroppo comincia bollire si mettono le noci e la cannella e i chiodi di garofano. Si bollono finche lo sciroppo non “lega”, e le noci avranno un aspetto lucido.
Una volta raffreddato si mette nei barattoli.

Lo sciroppo che lega = un cucchiaio si immerge nel sciroppo e si lascia colare su un piattino. Quando 3 gocce, cadranno velocemente insieme lo sciroppo ha legato. Non bollire di più: caramellerà.
Spero che si capisce.
È una marmellata che dura tanto, avendo tanto zucchero e miele.
Buon appetito
Carmen


Molto interessante!!! Ci vedrei bene una crostata!!! Ma sarà x l'anno prossimo le nostre sono già troppo avanti di maturazione! Inoltre la nostra pianta oltre ad essere molto grande non è trattata con niente e le noci sono spesso bacate e pulirle x averne un kg sarà un lavoro non indifferente!!!! Che antipatici questi bacarozzi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


05/07/2011, 6:42
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Grazie, il prossimo anno proverò senz'altro!

Buona settimana, Carmen, si sentirà la tua mancanza.

anna

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"Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)


05/07/2011, 8:55
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Iscritto il: 17/06/2010, 15:56
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Località: Puglia - Salento
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A proposito di noci, per il nocino so che si raccolgono a San Giovanni (24 giugno). Può valere il periodo anche per la marmellata?

anna

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"Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)


05/07/2011, 9:47
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Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
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Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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Carmen,
grazie per la ricetta, mai sentita questa marmellata... da provare
ciao
Michele


05/07/2011, 13:01
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