Anche io non ho molta pratica riguardo le varietà di cachi, si tratta di una limitata esperienza personale.
Gli unici che ho provato vengono dall'albero della zia
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Questi sono buonissimi, tranne che in alcune parti a volte allappano, bisogna ripulirli bene dalla parte chiara al centro e dalla parte sotto alla buccia.
Intendo che non basta togliere la pellicola trasparente che nei frutti maturi si stacca come la pelle di un pomodoro scottato, bisogna levare la polpa dalla pelle in modo che un sottile strato di polpa vi resti attaccato.
Come mia esperienza ogni volta che ho provato a cuocerli non ho avuto buoni risultati.
Ovvio che una volta scongelati non sono come quelli freschi, restano ancora più sciolti e non vanno lasciati troppo in giro perché si deteriorano molto velocemente, come accade per altri derivati della frutta.
In caso di sovrapproduzione congelo anche il succo di more, o di uva americana, o polpa di prugne e in tutti i casi pur di evitare una possibile degradazione preferisco consumare il prodotto ancora un po' freddo, quasi tipo granita di frutta.
Però meglio che in marmellata.