Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

marmellata di anguria

14/09/2012, 22:24

Ho scoperto per caso che esiste la marmellata di anguria..qualcuno l'ha preparata mai? Immagine

Re: marmellata di anguria

14/09/2012, 22:33

Immagine

Immagine

Re: marmellata di anguria

14/09/2012, 23:10

il mio libro non la porta, però tutto si può fare.
Immagino la ricetta simile a quella del sambuco, ma con meno zucchero.
In giro se ne trovano di ricette, ma non avendone provata nessuna, non saprei cosa suggerire
ciao

Re: marmellata di anguria

14/09/2012, 23:56

Bisognerebbe trovare la giusta ricetta :) Immagine

Re: marmellata di anguria

15/09/2012, 18:49

basta che c'è l'anguria, quello che è è! Però la presenza del succo di limone potrebbe orientare verso la marmellata

Re: marmellata di anguria

16/09/2012, 0:28

vada per la confettura allora :)

Re: marmellata di anguria

17/09/2012, 11:57

rmliamg01 ha scritto:basta che c'è l'anguria, quello che è è! Però la presenza del succo di limone potrebbe orientare verso la marmellata


Ciao rmliamg,
Trentino ha, giustamente, evidenziato un errore classico: chiamare marmellata quella che tecnicamente si chiama confettura.
Quella di agrumi si chiama marmellata e il succo aggiunto come ingrediente non cambia la definizione di confettura.
ma tornando all'anguria, c'è qualcuno che l'ha mai fatta?

ciao
Michele

Re: marmellata di anguria

17/09/2012, 12:09

miche75 ha scritto:
rmliamg01 ha scritto:basta che c'è l'anguria, quello che è è! Però la presenza del succo di limone potrebbe orientare verso la marmellata


Ciao rmliamg,
Trentino ha, giustamente, evidenziato un errore classico: chiamare marmellata quella che tecnicamente si chiama confettura.
Quella di agrumi si chiama marmellata e il succo aggiunto come ingrediente non cambia la definizione di confettura.
ma tornando all'anguria, c'è qualcuno che l'ha mai fatta?

ciao
Michele


ciao michele, grazie per le risposte :)
In effetti ho sempre chiamato le confetture marmellate, proprio come fanno in molti :P
A mio avviso, se il risultato di questa confettura è gradevole, non sarebbe male prepararla, in maniera tale da conservare un tipico sapore estivo durante le altre 3 stagioni in cui non si trova l'anguria.

Re: marmellata di anguria

18/09/2012, 12:12

io la faccio spesso
1 k di anguria a pezzetti e la si copre con 300 gr di zucchero di canna per la notte poi si porta a bollore il succo che è venuto fuori si fa bollire per mezz ora si aggiunge il resto e a chi piace un po di vaniglia e si fa bollire ancora e tutto fattoi

Re: confettura di anguria

18/09/2012, 12:34

thomasdelgreco ha scritto:io la faccio spesso
1 k di anguria a pezzetti e la si copre con 300 gr di zucchero di canna per la notte poi si porta a bollore il succo che è venuto fuori si fa bollire per mezz ora si aggiunge il resto e a chi piace un po di vaniglia e si fa bollire ancora e tutto fattoi


interessante :) immagino il risultato sarà buono dato che la fai spesso! Ma quanto tempo deve passare per ritenersi pronta?
Rispondi al messaggio