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marmellata di anguria 
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Ho scoperto per caso che esiste la marmellata di anguria..qualcuno l'ha preparata mai? Immagine

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Λάθε βιώσας


14/09/2012, 22:24
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14/09/2012, 22:33
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il mio libro non la porta, però tutto si può fare.
Immagino la ricetta simile a quella del sambuco, ma con meno zucchero.
In giro se ne trovano di ricette, ma non avendone provata nessuna, non saprei cosa suggerire
ciao


14/09/2012, 23:10
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Bisognerebbe trovare la giusta ricetta :) Immagine

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Λάθε βιώσας


14/09/2012, 23:56
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basta che c'è l'anguria, quello che è è! Però la presenza del succo di limone potrebbe orientare verso la marmellata

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Λάθε βιώσας


15/09/2012, 18:49
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vada per la confettura allora :)

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16/09/2012, 0:28
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rmliamg01 ha scritto:
basta che c'è l'anguria, quello che è è! Però la presenza del succo di limone potrebbe orientare verso la marmellata


Ciao rmliamg,
Trentino ha, giustamente, evidenziato un errore classico: chiamare marmellata quella che tecnicamente si chiama confettura.
Quella di agrumi si chiama marmellata e il succo aggiunto come ingrediente non cambia la definizione di confettura.
ma tornando all'anguria, c'è qualcuno che l'ha mai fatta?

ciao
Michele


17/09/2012, 11:57
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miche75 ha scritto:
rmliamg01 ha scritto:
basta che c'è l'anguria, quello che è è! Però la presenza del succo di limone potrebbe orientare verso la marmellata


Ciao rmliamg,
Trentino ha, giustamente, evidenziato un errore classico: chiamare marmellata quella che tecnicamente si chiama confettura.
Quella di agrumi si chiama marmellata e il succo aggiunto come ingrediente non cambia la definizione di confettura.
ma tornando all'anguria, c'è qualcuno che l'ha mai fatta?

ciao
Michele


ciao michele, grazie per le risposte :)
In effetti ho sempre chiamato le confetture marmellate, proprio come fanno in molti :P
A mio avviso, se il risultato di questa confettura è gradevole, non sarebbe male prepararla, in maniera tale da conservare un tipico sapore estivo durante le altre 3 stagioni in cui non si trova l'anguria.

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Λάθε βιώσας


17/09/2012, 12:09
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io la faccio spesso
1 k di anguria a pezzetti e la si copre con 300 gr di zucchero di canna per la notte poi si porta a bollore il succo che è venuto fuori si fa bollire per mezz ora si aggiunge il resto e a chi piace un po di vaniglia e si fa bollire ancora e tutto fattoi

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"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


18/09/2012, 12:12
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thomasdelgreco ha scritto:
io la faccio spesso
1 k di anguria a pezzetti e la si copre con 300 gr di zucchero di canna per la notte poi si porta a bollore il succo che è venuto fuori si fa bollire per mezz ora si aggiunge il resto e a chi piace un po di vaniglia e si fa bollire ancora e tutto fattoi


interessante :) immagino il risultato sarà buono dato che la fai spesso! Ma quanto tempo deve passare per ritenersi pronta?

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Λάθε βιώσας


18/09/2012, 12:34
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