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Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
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Re: marmellata di anguria

13/10/2012, 21:20

Rmiliam tranquilla non sono permaloso ne puntiglioso,la cosa mi divertì ma riconobbi in te tutta la sicilianità che quella terra sa dare
Apprezzo quella terra e quella gente, detesto e non scendo a compromessi con alcune sfumature :? fine ot scusate

Re: marmellata di anguria

13/10/2012, 22:37

Ogni tanto l'"orgoglio terrone" :roll: , come lo chiamano, può uscire allo scoperto, ma ciò non toglie che le cose negative ci siano e vadano detestate, anche se magari a volte sembra che si faccia il contrario...quindi non posso far altro che condividere il tuo pensiero :!:
Cmq sono felice di avere avuto la possibilità di chiarire, o quantomeno di averci provato! :)

Ritornando alla marmellata, anch'io come Tosco vorrei trovarne una fatta bene! ;)

Re: marmellata di anguria

04/11/2012, 10:34

Tosco ha scritto:Mi è stata offerta in un paio d'occasioni: era artigianale ma francamente dell'anguria aveva ben poco.
Assomigliava piuttosto ad una marmellata di zucca gialla moooooolto meno ricca di sapore e con una punta di limone.
Mi piacerebbe assaggiarne una Buona ;) :)

probabilmente hanno aggiunto quel famoso adden per marmellate che in questo caso ha rovinato tutto

Re: marmellata di anguria

04/11/2012, 13:07

Come mai sono stati cancellati dei messaggi in questa discussione? :o
Non c'è più il messaggio che specificava la differenza tra marmellata e confettura :evil: :cry:

Re: marmellata di anguria

04/11/2012, 23:22

ciao rmliang,
non saprei cosa dirti, ricordo quel messaggio e ricordo anche di non averlo "toccato"
mi informo
ciao

Re: marmellata di anguria

05/11/2012, 12:12

miche75 ha scritto:ciao rmliang,
non saprei cosa dirti, ricordo quel messaggio e ricordo anche di non averlo "toccato"
mi informo
ciao


ah, ok grazie :)

Re: marmellata di anguria

06/11/2012, 23:53

come immaginavo,
è stato eliminato automaticamente dal sistema perché qualcosa "si è inceppato" e il sistema ha scambiato l'utente per spammer
mi dispiace, ma diversi suoi messaggi sono andati persi

Re: marmellata di anguria

07/11/2012, 16:09

Ho capito, mi pare che l'utente fosse trentino, forse è stato costretto a registrarsi di nuovo...peccato per i messaggi persi..cmq grazie delle informazioni!

A presto

Re: marmellata di anguria

15/11/2012, 22:24

rmliamg01 ha scritto:Ho capito, mi pare che l'utente fosse trentino, forse è stato costretto a registrarsi di nuovo...peccato per i messaggi persi..cmq grazie delle informazioni!

A presto

Ciao rmliamg01,
è stato proprio così come ti hanno detto: sono stato preso per spammer.
Sono ritornato.
Cordialmente, trentino
__________________________________--
Ecco quanto perso sull'argomento:

D.Lgs. 50/2004
ALLEGATO I

Denominazione di vendita e definizione dei prodotti

1. Confettura
E' la mescolanza, portata a consistenza gelificata appropriata, di
zuccheri, polpa e/o purea di una o piu' specie di frutta e acqua. Per
gli agrumi, tuttavia, la confettura puo' essere ottenuta dal frutto
intero o tagliato e/o affettato.
La quantita' di polpa e/o purea utilizzata per la fabbricazione di
1000 grammi di' prodotto finito non deve essere inferiore a:
a) 350 grammi in generale;
b) 250 grammi per ribes rosso, sorbe, olivello spinoso, ribes nero,
cinorrodi e mele cotogne;
c) 150 grammi per lo zenzero;
d) 160 grammi per il pomo di acagiu';
e) 60 grammi per il frutto di granadiglia.

2. Confettura extra
E' la mescolanza, portata a consistenza gelificata appropriata, di
zuccheri, polpa non concentrata di una o piu' specie di frutta e
acqua. Tuttavia, la confettura extra di cinorrodi e la confettura
extra senza semi di lamponi, more, ribes neri, mirtilli e ribes rossi
puo' essere ottenuta parzialmente o totalmente dalla purea non
concentrata di questa specie di frutta. Per gli agrumi, la confettura
extra puo' essere ottenuta dal frutto intero o tagliato e/o
affettato.
I seguenti frutti mescolati ad altri non possono essere utilizzati
per la produzione di confetture extra: mele, pere, prugne a nocciolo
aderente, meloni, angurie, uva, zucche, cetrioli e pomodori.
La quantita' di polpa utilizzata per la produzione di 1000 grammi
di prodotto finito non deve essere inferiore a:
a) 450 grammi in generale;
b) 350 grammi per ribes rosso, sorbe, olivello spinoso, ribes nero,
cinorrodi e mele cotogne;
c) 250 grammi per lo zenzero;
d) 230 grammi per il pomo di acagiu';
e) 80 grammi per la granadiglia.

3. Gelatina
E' la mescolanza, sufficientemente gelificata, di zuccheri, di
succo di frutta e/o estratto acquoso di una o piu' specie di frutta.
La quantita' di succo di frutta e/o di estratto acquoso utilizzata
per la produzione di 1000 grammi di prodotto finito non deve essere
inferiore a quella fissata per la produzione della confettura Dette
quantita' sono calcolate previa detrazione del peso dell'acqua
impiegata per la preparazione degli estratti acquosi.

4. Gelatina extra
E' la mescolanza, sufficientemente gelificata, di zuccheri, di
succo di frutta e/o estratto acquoso di una o piu' specie di frutta.
I seguenti frutti mescolati ad altri non possono essere utilizzati
per la produzione di gelatine extra: mele, pere, prugne a nocciolo
aderente, meloni, angurie, uva, zucche, cetrioli e pomodori.
La quantita' di succo di frutta e/o di estratto acquoso utilizzata
per la produzione di 1000 grammi di prodotto finito non deve essere
inferiore a quella fissata per la produzione della confettura extra.
Dette quantita' sono calcolate previa detrazione del peso
dell'acqua impiegata per la preparazione degli estratti acquosi.

5. Marmellata
E' la mescolanza, portata a consistenza gelificata appropriata, di
acqua, zuccheri e di uno o piu' dei seguenti prodotti ottenuti da
agrumi: polpa, purea, succo, estratti acquosi e scorze.
La quantita' di agrumi utilizzata per la produzione di 1000 grammi
di prodotto finito non deve essere inferiore a 200 grammi, di cui
almeno 75 grammi provenienti dall'endocarpo.

6. Marmellata gelatina
E' il prodotto esente totalmente da sostanze insolubili, salvo
eventualmente esigue quantita' di scorza di agrumi finemente
tagliata.

7. Crema di marroni
E' la mescolanza, portata a consistenza appropriata, di acqua,
zuccheri e purea di marroni. La quantita' di purea di marroni (di
Castanea Sativa) utilizzata per la produzione di 1000 grammi di
prodotto finito deve essere non inferiore a 380 grammi.

Re: marmellata di anguria

15/11/2012, 23:28

ciao Trenitino e bentornato fra noi presunti "non spammer" :lol: :lol: :lol:
grazie per aver reinserito il messaggio smarrito
ciao
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