Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 19:28




Rispondi all’argomento  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
marmellata di anguria 
Autore Messaggio
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea

Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
Messaggi: 4691
Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
Rispondi citando
Rmiliam tranquilla non sono permaloso ne puntiglioso,la cosa mi divertì ma riconobbi in te tutta la sicilianità che quella terra sa dare
Apprezzo quella terra e quella gente, detesto e non scendo a compromessi con alcune sfumature :? fine ot scusate

_________________
Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


13/10/2012, 21:20
Profilo

Iscritto il: 21/08/2012, 18:48
Messaggi: 1449
Località: Palermo
Rispondi citando
Ogni tanto l'"orgoglio terrone" :roll: , come lo chiamano, può uscire allo scoperto, ma ciò non toglie che le cose negative ci siano e vadano detestate, anche se magari a volte sembra che si faccia il contrario...quindi non posso far altro che condividere il tuo pensiero :!:
Cmq sono felice di avere avuto la possibilità di chiarire, o quantomeno di averci provato! :)

Ritornando alla marmellata, anch'io come Tosco vorrei trovarne una fatta bene! ;)

_________________
Λάθε βιώσας


13/10/2012, 22:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
Tosco ha scritto:
Mi è stata offerta in un paio d'occasioni: era artigianale ma francamente dell'anguria aveva ben poco.
Assomigliava piuttosto ad una marmellata di zucca gialla moooooolto meno ricca di sapore e con una punta di limone.
Mi piacerebbe assaggiarne una Buona ;) :)

probabilmente hanno aggiunto quel famoso adden per marmellate che in questo caso ha rovinato tutto

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


04/11/2012, 10:34
Profilo

Iscritto il: 21/08/2012, 18:48
Messaggi: 1449
Località: Palermo
Rispondi citando
Come mai sono stati cancellati dei messaggi in questa discussione? :o
Non c'è più il messaggio che specificava la differenza tra marmellata e confettura :evil: :cry:

_________________
Λάθε βιώσας


04/11/2012, 13:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
ciao rmliang,
non saprei cosa dirti, ricordo quel messaggio e ricordo anche di non averlo "toccato"
mi informo
ciao


04/11/2012, 23:22
Profilo

Iscritto il: 21/08/2012, 18:48
Messaggi: 1449
Località: Palermo
Rispondi citando
miche75 ha scritto:
ciao rmliang,
non saprei cosa dirti, ricordo quel messaggio e ricordo anche di non averlo "toccato"
mi informo
ciao


ah, ok grazie :)

_________________
Λάθε βιώσας


05/11/2012, 12:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
come immaginavo,
è stato eliminato automaticamente dal sistema perché qualcosa "si è inceppato" e il sistema ha scambiato l'utente per spammer
mi dispiace, ma diversi suoi messaggi sono andati persi


06/11/2012, 23:53
Profilo

Iscritto il: 21/08/2012, 18:48
Messaggi: 1449
Località: Palermo
Rispondi citando
Ho capito, mi pare che l'utente fosse trentino, forse è stato costretto a registrarsi di nuovo...peccato per i messaggi persi..cmq grazie delle informazioni!

A presto

_________________
Λάθε βιώσας


07/11/2012, 16:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/10/2012, 22:45
Messaggi: 48
Rispondi citando
rmliamg01 ha scritto:
Ho capito, mi pare che l'utente fosse trentino, forse è stato costretto a registrarsi di nuovo...peccato per i messaggi persi..cmq grazie delle informazioni!

A presto

Ciao rmliamg01,
è stato proprio così come ti hanno detto: sono stato preso per spammer.
Sono ritornato.
Cordialmente, trentino
__________________________________--
Ecco quanto perso sull'argomento:

D.Lgs. 50/2004
ALLEGATO I

Denominazione di vendita e definizione dei prodotti

1. Confettura
E' la mescolanza, portata a consistenza gelificata appropriata, di
zuccheri, polpa e/o purea di una o piu' specie di frutta e acqua. Per
gli agrumi, tuttavia, la confettura puo' essere ottenuta dal frutto
intero o tagliato e/o affettato.
La quantita' di polpa e/o purea utilizzata per la fabbricazione di
1000 grammi di' prodotto finito non deve essere inferiore a:
a) 350 grammi in generale;
b) 250 grammi per ribes rosso, sorbe, olivello spinoso, ribes nero,
cinorrodi e mele cotogne;
c) 150 grammi per lo zenzero;
d) 160 grammi per il pomo di acagiu';
e) 60 grammi per il frutto di granadiglia.

2. Confettura extra
E' la mescolanza, portata a consistenza gelificata appropriata, di
zuccheri, polpa non concentrata di una o piu' specie di frutta e
acqua. Tuttavia, la confettura extra di cinorrodi e la confettura
extra senza semi di lamponi, more, ribes neri, mirtilli e ribes rossi
puo' essere ottenuta parzialmente o totalmente dalla purea non
concentrata di questa specie di frutta. Per gli agrumi, la confettura
extra puo' essere ottenuta dal frutto intero o tagliato e/o
affettato.
I seguenti frutti mescolati ad altri non possono essere utilizzati
per la produzione di confetture extra: mele, pere, prugne a nocciolo
aderente, meloni, angurie, uva, zucche, cetrioli e pomodori.
La quantita' di polpa utilizzata per la produzione di 1000 grammi
di prodotto finito non deve essere inferiore a:
a) 450 grammi in generale;
b) 350 grammi per ribes rosso, sorbe, olivello spinoso, ribes nero,
cinorrodi e mele cotogne;
c) 250 grammi per lo zenzero;
d) 230 grammi per il pomo di acagiu';
e) 80 grammi per la granadiglia.

3. Gelatina
E' la mescolanza, sufficientemente gelificata, di zuccheri, di
succo di frutta e/o estratto acquoso di una o piu' specie di frutta.
La quantita' di succo di frutta e/o di estratto acquoso utilizzata
per la produzione di 1000 grammi di prodotto finito non deve essere
inferiore a quella fissata per la produzione della confettura Dette
quantita' sono calcolate previa detrazione del peso dell'acqua
impiegata per la preparazione degli estratti acquosi.

4. Gelatina extra
E' la mescolanza, sufficientemente gelificata, di zuccheri, di
succo di frutta e/o estratto acquoso di una o piu' specie di frutta.
I seguenti frutti mescolati ad altri non possono essere utilizzati
per la produzione di gelatine extra: mele, pere, prugne a nocciolo
aderente, meloni, angurie, uva, zucche, cetrioli e pomodori.
La quantita' di succo di frutta e/o di estratto acquoso utilizzata
per la produzione di 1000 grammi di prodotto finito non deve essere
inferiore a quella fissata per la produzione della confettura extra.
Dette quantita' sono calcolate previa detrazione del peso
dell'acqua impiegata per la preparazione degli estratti acquosi.

5. Marmellata
E' la mescolanza, portata a consistenza gelificata appropriata, di
acqua, zuccheri e di uno o piu' dei seguenti prodotti ottenuti da
agrumi: polpa, purea, succo, estratti acquosi e scorze.
La quantita' di agrumi utilizzata per la produzione di 1000 grammi
di prodotto finito non deve essere inferiore a 200 grammi, di cui
almeno 75 grammi provenienti dall'endocarpo.

6. Marmellata gelatina
E' il prodotto esente totalmente da sostanze insolubili, salvo
eventualmente esigue quantita' di scorza di agrumi finemente
tagliata.

7. Crema di marroni
E' la mescolanza, portata a consistenza appropriata, di acqua,
zuccheri e purea di marroni. La quantita' di purea di marroni (di
Castanea Sativa) utilizzata per la produzione di 1000 grammi di
prodotto finito deve essere non inferiore a 380 grammi.


15/11/2012, 22:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
ciao Trenitino e bentornato fra noi presunti "non spammer" :lol: :lol: :lol:
grazie per aver reinserito il messaggio smarrito
ciao


15/11/2012, 23:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy