Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

Re: confettura di anguria

20/09/2012, 11:17

rmliamg01 ha scritto:
thomasdelgreco ha scritto:io la faccio spesso
1 k di anguria a pezzetti e la si copre con 300 gr di zucchero di canna per la notte poi si porta a bollore il succo che è venuto fuori si fa bollire per mezz ora si aggiunge il resto e a chi piace un po di vaniglia e si fa bollire ancora e tutto fattoi


interessante :) immagino il risultato sarà buono dato che la fai spesso! Ma quanto tempo deve passare per ritenersi pronta?

io l ho consumata pure il giorno dopo ed è uguale a quella stagionata la faccio spesso ogni volta che rimane dell anguria e faccio un paio di barattoli come sapore poi si allontana un po dall anguria somiglia piu ad una marmellata di ciliege

Re: confettura di anguria

21/09/2012, 10:27

thomasdelgreco ha scritto:io l ho consumata pure il giorno dopo ed è uguale a quella stagionata la faccio spesso ogni volta che rimane dell anguria e faccio un paio di barattoli come sapore poi si allontana un po dall anguria somiglia piu ad una marmellata di ciliege


non c'è un modo per mantenere il sapore dell'anguria? :)

Re: confettura di anguria

12/10/2012, 18:59

rmliamg01 ha scritto:
thomasdelgreco ha scritto:io l ho consumata pure il giorno dopo ed è uguale a quella stagionata la faccio spesso ogni volta che rimane dell anguria e faccio un paio di barattoli come sapore poi si allontana un po dall anguria somiglia piu ad una marmellata di ciliege


non c'è un modo per mantenere il sapore dell'anguria? :)

non saprei dirti ma non è che l anguria abbia un gran sapore infine ci piace perche è fresca e dissetante
il gusto è diverso anche perche perdendo acqua si concentra

Re: marmellata di anguria

12/10/2012, 21:46

già, purtroppo non ha un gran sapore, alle volte sembra poco più di una zucchina :lol:

Re: marmellata di anguria

12/10/2012, 22:04

Eheeeeeeeeeeeeeeeeeeee il gelo di melone (in sicilia si chiama così l'anguria) ma quanto è buono ;)

Re: marmellata di anguria

12/10/2012, 22:07

gargamella ha scritto:Eheeeeeeeeeeeeeeeeeeee il gelo di melone (in sicilia si chiama così l'anguria) ma quanto è buono ;)


gargamella, tu conosci la Sicilia meglio di me! :) ;)
Cmq io non l'ho voluto nominare il gelo perchè non è una marmellata, ma devo dire che a mo' di gelatina il sapore si mantiene, forse perchè va consumato relativamente presto...volevo capire se con la marmellata era lo stesso, ma a quanto pare no.. peccato !

Re: marmellata di anguria

12/10/2012, 22:26

:lol: :lol: :lol: Eheee si in una occasione mi ai dato del "leghista" ma scoprirai all'occasione che sono piu "terrone"di un tunisino :lol: :lol: :lol: :lol: So che il gelo è una gelatina .........ma quant'è buonaaaaaaaaaaaaa

Re: marmellata di anguria

12/10/2012, 22:42

gargamella ha scritto::lol: :lol: :lol: Eheee si in una occasione mi ai dato del "leghista" ma scoprirai all'occasione che sono piu "terrone"di un tunisino :lol: :lol: :lol: :lol: So che il gelo è una gelatina .........ma quant'è buonaaaaaaaaaaaaa


:oops: :oops: :oops:
mi dispiace per quella discussione, a volte si fraintendono le persone ed ammetto che c'è stata una bella esagerazione da parte mia! scusa Immagine

per spazzare via questi brutti ricordi ti offro una fetta di crostata : :mrgreen:

c'è il gelsomino ..non so se è di gradimento :?
Allegati
p1010065.jpg

Re: marmellata di anguria

13/10/2012, 9:13

rmliamg01 ha scritto:
gargamella ha scritto:Eheeeeeeeeeeeeeeeeeeee il gelo di melone (in sicilia si chiama così l'anguria) ma quanto è buono ;)


gargamella, tu conosci la Sicilia meglio di me! :) ;)
Cmq io non l'ho voluto nominare il gelo perchè non è una marmellata, ma devo dire che a mo' di gelatina il sapore si mantiene, forse perchè va consumato relativamente presto...volevo capire se con la marmellata era lo stesso, ma a quanto pare no.. peccato !

il sapore è simile al gelo ma piu aromatico

Re: marmellata di anguria

13/10/2012, 9:24

Mi è stata offerta in un paio d'occasioni: era artigianale ma francamente dell'anguria aveva ben poco.
Assomigliava piuttosto ad una marmellata di zucca gialla moooooolto meno ricca di sapore e con una punta di limone.
Mi piacerebbe assaggiarne una Buona ;) :)
Rispondi al messaggio